Как стать русским

Понимаю, что тема уже не нова и что "Америку" я не открыла, но..

Ни для кого, наверное, не новость, что Ж. Депардье получил российское гражданство. Российские СМИ освещают это "событие" исключительно в положительном ключе, да и абсолютное большинство наших сограждан неприятно удивляют, утверждая, что для них это повод для гордости.

Существует мнение, что те, кто находится сегодня в политике - являются отражением самого общества в России. Вот и рассуждаю на досуге: почему люди так поверхностно обо всем судят? Почему не хотят взглянуть глубже, увидеть самую суть? Почему они гордятся абсурдными и неправомерными действиями правительства? Почему придают какую-то особую значимость личности, в данном случае личности Депардье? Именно из-за последнего никто не видит реальной подоплеки дела.

По сути - это унижение самих себя. Ведь вспомните: гражданство Депардье получил якобы за "весомый вклад в отечественную культуру и кинематограф". Какой вклад? Какой вклад?! О чем речь вообще? Один - два фильма - это теперь вклад, да еще и весомый? Масса россиян трудятся на благо государства и ничего с этого не имеют. А тут приехал какой-то Депардье, имея в анамнезе пару жалких фильмов производства нашего деградирующего кинематографа, и ему тут же оформили гражданство, подарив в придачу ключи от новенькой квартиры, да ко всему прочему еще и пост министра культуры Мордовии предложили (правда "скромняга" Депардье от последнего отказался). Не жирно ли, спрашивается? Тем более, что заслуги-то перед нашим государством у него весьма и весьма сомнительные. Все оперируют тем фактом, что Депардье - личность известная и значимая, поэтому получение им российского гражданства оправдано. По-моему, всем абсолютно плевать, что никакого "вклада" не существует, все ссылаются на его многочисленные зарубежные киноработы. Но они именно зарубежные, неважно, что мы их смотрели - это не есть вклад в нашу культуру. Ведь смотреть тот или иной фильм, читать ту или иную книгу - личный выбор каждого. Следуя этой логике, каждой известной личности теперь можно приписать вклад в культуру всех цивилизованных стран и сделать десятки паспортов. У вас под носом Путин со своей "ручной" правящей шайкой в очередной раз обошел букву закона, пусть даже по факту есть отечественные фильмы, в которых снимался Депардье. Были бы эти фильмы с высокой духовной или исторической составляющей, то еще можно было бы понять предоставление ему гражданства. Но современный российский кинематограф по умолчанию не делает хорошее кино, тем более историческое, и это всем известно. В конце концов, гражданство - это подтверждение правовой связи с государством (Р.Светикайте). А какая у Депардье правовая связь с нашим государством? Никакой. Сомневаюсь, что он станет жить в России 365 дней в году, несмотря на свои обещания и уж тем более учить русский язык.

Это не повод для гордости. Это очередной плевок власти в сторону народа. У нас в стране для мигрантов - законных и незаконных - существуют такие льготы, каких не имеют даже коренные жители. Их обеспечивают жильем, например. А мы, мало того, что работаем всю жизнь за чисто символическую заработную плату, не можем себе позволить даже "однушку". Чтобы приобрести маломальски хорошее жилье надо полжизни пахать, потом взять ипотеку или ипотечный кредит и оставшиеся полжизни выплачивать его, умудряясь при этом что-то есть и пить, воспитывать детей, помогать пожилым родителям и т.д. А Депардье просто так все досталось!

Господин Депардье серьезно обманывается, если полагает, что у нас в России "великая демократия". Хотя, я думаю, что все хвалебные отзывы Депардье о России - просто слова, за которыми скрывается не что иное, как выгодность этой "сделки", как Путину, так и, несомненно, Депардье, прикрытое жалкой выдумкой о почти что мифическом вкладе.

Мы так же не должны гордиться тем, что "приютили" у себя человека, который по сути предал свою родину из-за жадности. Французское правительство не требует от своих граждан ничего невозможного, и 75% - вполне справделивая ставка. "Никто не заслуживает быть униженным" - это слова самого Депардье. Но разве есть унижение в том, чтобы проживая на территории данного государства, а тем более - своей родины, соблюдать его законодательство? Разве есть унижение в том, чтобы платить налоги в казну страны, которая тебя воспитала, чьими ресурсами ты пользовался на протяжении всей жизни?

И не удивительно, что французские политики и СМИ резко отрицательно отреагировали на решение Депардье отказаться от французского гражданства. Как известный человек и медийное лицо Депардье преподал нам худший пример отношения к Родине. Он может не уважать и не принимать политику правительства, но уважать свою страну обязан каждый.

Да и как оказалось, Конституционный совет — высший надзорный орган за исполнением конституции Франции — счел противоречащим основному закону страны новый подоходный налог в 75%. Так что бегство от налогов Депардье - просто сказки "про белого бычка".

P.S.: Стоит отметить, что у Депардье нашлись последователи. Чего стоит Бриджит Бардо, которая тоже собирается в Россию на ПМЖ. Причины этому если не абсурдны, то просто глупы. Она объясняет это тем, что "французские власти не отвечают на ее просьбы о защите животных". Извините за каламбур, но бред собачий! Она смеет утверждать, что Путин очень человечный, потому что принял ряд законов по защите животных. Это такая чушь в сравнении с тем, что он подписал закон, согласно которому американцы больше не смогут усыновлять российских сирот. Здоровые дети еще смогут пробиться в жизни, а вот инвалиды? Ведь они же все равно не выживут в этой стране, по крайней мере, пока у власти те, кто считает ответ на "список Магнитского" адекватным. Путин их почти похоронил, даже земли под кладбище выделил - вот уж действительно гуманный поступок!

0
Ваша оценка: Нет

 

Che аватар

Che
16 Январь, 2013 - 04:10

Депардьё, великолепен, не надо тут слюной брызгать. "Астерикс и Обеликс" все видели? То-то же. Я уж не говорю о "Папашах", фильме, являющимся бриллиантом мирового синематографа.
Так что - кто тут против Путина? Он молодец, всё правильно сделал.



mmore аватар

mmore
16 Январь, 2013 - 10:10

Вот только не стоит думать, что после Ваших слов я упаду на колени с извинениями и раскаянием! Я писала вовсе не для того, чтобы в очередной раз выслушивать таких как Вы. Ну и что с того, что каждый из нас видел пару-тройку фильмов с участием Депардье? Сниматься в фильмах - это его работа, так же как работа продавца - продавать, и так же как работа уборщицы - убираться. И попробуйте после этого сказать, что уборщица или продавец хуже него. И что не заслуживают они уважения лишь только потому, что их морды не мелькают в телевизоре. Повторюсь: сами себя унижаете. Собственно Депардье мне не интересен и я не "брызгаю слюной", как Вы изволили выразиться. Вся эта ситуация - лишь еще одно свидетельство глупости и несостоятельности нашего правительства. Удивляюсь, что лидеры других стран не смеются Путину в лицо. И вообще, процитирую слова одного умного человека: "работай в поте лица на Вову = будь его рабом ))) а я глядишь лучше от этого заживу"

оскорбления



fantom-216 аватар

fantom-216
16 Январь, 2013 - 10:30

насчет, вовы, пожалуй соглашусь, вот насчет "его работа" про Депардье - нет.... продавцом и уборщицей может быть каждый, актером, которого готовы снимать - нет. а то, что дали паспорт...... ну, такой же и таджикам ровшану и джаамшуду дают..... только они просто таджики, коих тысячи.... хотя то, как власти разных уровней отреагировали на Депардье - стыдоба и позор.... но это опять же от единственного их умения - лизать жопу всякому, кто может своим авторитетом приподнять их (власти) значимость в чьих-либо глазах... рефлекс у чиновников такой...... лизать жопу.... слюна моментально вырабатывается.....

no comments.....



mmore аватар

mmore
16 Январь, 2013 - 16:58

А я, в свою очередь, не соглашусь с Вами. Это как раз-таки продавцом и уборщицей может быть не каждый, потому что умение продавать и умение убираться - ничем не хуже актерского навыка. И то, и другое, и третье либо дано, либо нет. Ну а то, готов ли кто-то кого-то снимать - тема отдельная, поскольку личность в истории очень мало значит. Обстоятельства и общество - вот что создает ту или иную личность. Если бы Депардье когда-то в молодости не поехал в Париж, куда позвал его друг, то мы бы о нем сейчас вообще не говорили.
В конце концов он такой же человек, как любой из нас, из той же плоти и крови. Какой смысл его превозносить?
Оглянитесь: вокруг есть люди, которым Депардье и в подметки не годится. Но мы считаем их обычными лишь потому, что они не снимаются в кино и не упиваются своим тщеславием.

оскорбления



Che аватар

Che
16 Январь, 2013 - 10:52

Мадам (или мадемуазель?)!
Глупость и несостоятельность нашего правительства для меня не новость, дебилизм местных властей и их готовность в любой момент лизать начальственную жопу - тоже.
Однако, Депардьё не виноват в том, что у нас власть такая, или виноват? Или виноват в том, что не навязал на себя белую ленту?
Что же касается продавцов, уборщиц, токарей, фрезеровщиков - кто Вам сказал, что я их не уважаю?
А вот т.н. "оппозиционэров" я действительно не уважаю, ибо никакая они не оппозиция, а так, стремящиеся пограбить Россию подлецы, по разным причинам оставшиеся в стороне от властной кормушки и потому считающие себя обделенными.



ZS аватар

ZS
16 Январь, 2013 - 17:10

"предал свою родину из-за жадности. Французское правительство не требует от своих граждан ничего невозможного"
Бельгия рядом - там французов много - свалили , но не предали.
налоговая политика не нравится

оскорбление



ZS аватар

ZS
16 Январь, 2013 - 16:41

"никто не видит реальной подоплеки" (mmore)
что это так просто думаете
ему уже предложили роль в театре с окладом 16тыр
с такой зарплаты у них налоги не платят, за такую з/п ни один их актер работать не будет - а наши работают за половину такой зарплаты
поэтому и приглашают его поработать актером в россии, чтобы посмотрел как живут и делал выводы

оскорбление



mmore аватар

mmore
16 Январь, 2013 - 17:17

Это троллинг, никто ему всерьез такого не предлагал, ребята прикололись. Да и невозможно о таком говорить всерьез. Если уж он даже минкультом быть не захотел.
Зачем это обсуждать? Ослу понятно, что никакой любовью к России тут даже не пахнет. Человек просто знал, что Володя Путин - безотказный.

оскорбления



fantom-216 аватар

fantom-216
16 Январь, 2013 - 17:26

а при чем здесь любовь к россии? если бы власти буркина-фасо завтра дали бы мне гражданство их страны - я бы бросил своим российским паспортов в рожку путину и стал бы гражданином этой страны, и не потому, что я ее люблю, а потому, что не люблю это государство, которое, к сожалению, стало неотделимо от страны.
и еще.... почему я должен платить даже 50% налога? что бы европа содержала лодырей и бездельников, которые не хотят работать? ни для кого не секрет, что в европе выросло целое поколение тунеядцев, которые и не хотят работать, а лишь талдычат о социальной справедливости..... имея ввиду, заботу о самих себе.

no comments.....



mmore аватар

mmore
16 Январь, 2013 - 17:44

Это Ваша позиция. И, к сожалению, позиция многих. Поэтому у нас в стране ничего не меняется - потому что одни уезжают, другие приспосабливаются. И лишь самая малая часть продолжает бороться. Так, может, пора уже перестать ругать наше правительство и махать рукой на оппозицию со словами "они ничего не добьются, у них нет программы ", оторвать задницу от дивана и сделать хоть что-то, чтобы тебе самому захотелось бы жить в этой стране, а не уезжать неизвестно куда.
Платить налоги придется, бездельники будут всегда - от этого никуда не денешься.

оскорбления



fantom-216 аватар

fantom-216
16 Январь, 2013 - 18:22

а вот уж фиг! задницу бы до дивана хоть раз донести, да хоть день не отрывать с этого дивана. в стране, где создана система круговой поруки, а власть попросту уже никого и ничего не боится и борзеет в открытую (сердюков-то все правильно делал, армию перестраивал, оказывается), надеяться на справедливые или хотя бы равные условия для всех - утопия, решить которую поможет, разве, гражданская война. но этого, мне лично, хочется еще меньше, чем правления путина. поэтому создается патовая ситуация - делать ход необходимо, но это сразу приведет к поражению.

no comments.....



mmore аватар

mmore
16 Январь, 2013 - 17:19

Это троллинг, никто ему всерьез такого не предлагал, ребята прикололись. Да и невозможно о таком говорить всерьез. Если уж он даже минкультом быть не захотел.
Зачем это обсуждать? Ослу понятно, что никакой любовью к России тут даже не пахнет. Человек просто знал, что Володя Путин - безотказный, что терять ему уже нечего и опускаться ниже тоже уже некуда (Путину). Ведь почему-то в Бельгии ему вот так с ходу не вручили новенький паспорт.

оскорбления



ZZS аватар

ZZS
16 Январь, 2013 - 18:16

 в Бельгии много таких, как Депардье, и основная причина - налоги.



mmore аватар

mmore
16 Январь, 2013 - 18:28

Ну так это не наши проблемы, что Депардье лишний кусок бабла зажал. У нас тут не приют для жадных иностранцев. Или кто-то хочет, чтобы Россия стала второй Бельгией? В конце концов, если уж ему дали российский паспорт, то пусть живет так, как живет любой другой гражданин РФ. А главное - пусть поработает за нашу зарплату. Посмотрим, сколько его "любовь" протянет.

оскорбления



burguy аватар

burguy
16 Январь, 2013 - 19:23

Мне этот новый русский очень даж нравится, хорошо что приехал, бабла в бюджет привез, пусть и в размере 13 проц! Вот только чуда жду, что Зверев Сережа и другие там Эдарасы во Францию свалят.

Если живешь в Воткинске, то не будь бараном, переезжай хотя бы в Глазов!
оскорбления



mmore аватар

mmore
16 Январь, 2013 - 20:09

Мне ни холодно, ни тепло от того, что еще один человек будет платить налоги в нашу казну.
У нас дохера мигрантов в стране: и такджики, и узбеки, и молдаване, и китайцы, каждой твари по паре, только француза для полного счастья не хватает!

оскорбления



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский