В Воткинске разыскивают двух уклонистов

Воткинск

Молодые люди не желают служить в армии. Об этом сообщили сотрудники военного комиссариата Воткинска. 
 
Осенний призыв традиционно стартовал 1 октября. Первые отправки призывников начались с ноября месяца. Однако вскоре стало очевидно, что призывная кампания выдастся не простой. 
 
Наталья Закиева, начальник отделения  подготовки призыва и подготовки граждан на военную службу по контракту Воткинского комиссариата: «Осенняя призывная кампания как всегда проходит напряжённо, потому что весной если у нас молодые люди заканчивают учебные заведения и сразу уходят в войска, то осенью уже остаётся часть от весеннего призыва и часть тех, кто не поступает в учебные заведения»
 
План на осеннюю призывную кампанию для Воткинска был 174 человека. Сотрудникам местного комиссариата удалось его не намного, но всё же перевыполнить. Отличительной особенностью этого призыва стала отправка двух десятков юношей с высшим образованием. Кроме того, в ряды Российской Армии было призвано немало новобранцев, выучившихся на водителей, – 35 человек. 
 
Этой осенью специалисты комиссариата столкнулись с неприятным моментом - были выявлены два уклониста, которые и сейчас скрываются и не желают выполнять гражданский долг каждого мужчины. 
 
Наталья Закиева: «Один был подготовлен у нас в автошколе водителем, он остался еще с призыва весны 2011 года. Материалы на уклонистов направлены в Следственный комитет».
 
В основном большинство новобранцев с осеннего призыва были направлены в сухопутные войска. Отправки призывников осуществлялись вплоть до 28 декабря 2012 года. 
 
Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ»



  • Дата: 16 Январь, 2013 - 07:15
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 608
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский