Жилищный вопрос обсудили в Удмуртии

Воткинск

15 января Президент Удмуртии Александр Волков провёл рабочее совещание. Посвящёно оно было решению одного из важного для каждого человека  вопроса - жилищного.

 
В ходе совещания обсудили две темы: жильё для детей-сирот и жильё для специалистов на селе. Новый подход в решении данных вопросов предложил Глава республики.
 
Министерству образования и науки УР совместно с Министерством строительства, архитектуры и жилищной политики УР Александр Волков поручил подготовить несколько вариантов эффективного решения вопроса по предоставлению жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
 
В частности, разработать оптимальные проекты по строительству новых домов для сирот, а также рассмотреть возможность реконструкции имеющихся зданий (брошенных, недостроенных зданий, свободных жилых помещений) под дома для детей-сирот. 
 
В республиканском бюджете на приобретение жилья для детей-сирот в текущем году заложено 191 млн. рублей.
 
Что касается обеспечения жильём молодых специалистов на селе, Президент Удмуртии поручил министерству сельского хозяйства республики совместно с Администрациями муниципальных образований подготовить конкретные предложения по тому, в каких поселениях требуется построить дома для специалистов АПК и бюджетной сферы.
 
«От вас предложения, в каких поселениях и сколько надо построить домов для специалистов, чтобы решить кадровую проблему в конкретном населённом пункте, - сказал Александр Волков, – чтобы начать строительство уже в этом году».
 
Пресс-служба Президента и Правительства УР


  • Дата: 16 Январь, 2013 - 09:10
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 398
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский