В Удмуртии в 2012 году было изъято 300 кг наркотических веществ

Воткинск

Из них более 14 килограммов наркополицейские  изъяли в Воткинске и Воткинском районе. 
 
В прошлом году на территории Удмуртии было выявлено около двух тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Львиная доля – почти 80% – относится к тяжким и особо тяжким. 
 
Как сообщила Лариса Григоровская, старший эксперт УФСКН  УР в г. Воткинске, среди совершивших преступление большую часть составляют лица от 18 до 29 лет. «В числе наркопреступников у нас задержано 12 несовершеннолетних и 79 женщин, основная часть лиц, которые совершили преступление, - это 65 процентов - не имеют постоянного источника доходов. Также 61% наркопреступников - это лица, которые сами употребляют наркотики». 
 
Статистика прошлого года показала, что в большинстве сельских районов республики количество наркопреступлений сократилось, но Воткинский район к этому числу, к сожалению, не относится. 
 
Лариса Григоровская: «Прирост наблюдается в Воткинском районе с 6 до 9 преступлений. В Шарканском районе - с 14 до 22 преступлений. В Воткинске снижение составляет 14 процентов». 
 
В нашем городе и районе в прошлом году было возбуждено 50 дел по преступлениям, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Одно из них было раскрыто уже под занавес ушедшего года. В канун новогодних праздников рядом с одним из гаражных кооперативов г. Воткинска оперативники задержали молодого человека, в ходе личного досмотра у которого было изъято психотропное вещество «амфетамин»  в особо крупном размере массой 373 грамма. 
 
Александра Глумова, телекомпания «ВТВ»



 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский