Воткинский предприниматель похитил из федерального бюджета более 600 тысяч рублей

Воткинск

15 января он был задержан сотрудниками межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью. 
 
Как сообщили в пресс-службе МВД по УР, предприимчивый 41-летний мужчина не только сам похитил крупную сумму из федерального бюджета, но и привлек к аналогичному незаконному бизнесу двух своих знакомых. Мужчины были задержаны сотрудниками полиции в конце 2012 года. В отношении них были возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество).
 
Зная о существовании Федеральной целевой программы, согласно которой в Центре занятости населения можно было получить начальный капитал на развитие будущего бизнеса в сумме 58 800 рублей, предприниматель составил бизнес-план. Получив необходимую сумму, он зарегистрировал ИП, которое должно было осуществлять строительно-монтажные работы. Однако на практике предприятие указанной деятельностью не занималось.
 
Через некоторое время предприниматель фиктивно принял на работу 10 человек, состоящих на учете в ЦЗН. Согласно другой Федеральной программе, на покупку спецодежды, инструментов, выплату зарплаты рабочим индивидуальный предприниматель получил еще по 58 800 рублей на каждого. В службу занятости работодатель предоставил подложные документы: расчетно-кассовые чеки, накладные о затратах, якобы произведенных им на оборудование рабочих мест. 
 
Как установили сотрудники полиции, на предоставленных чеках были поставлены поддельные печати предприятий, либо не существующих вообще, либо не занимающихся подобной деятельностью. Впоследствии данные печати были изъяты в офисе предпринимателя.
 
Ежемесячно предприниматель предоставлял в Центр занятости ведомости о выплате заработной платы сотрудникам – напротив каждой фамилии он ставил поддельную подпись. Похитив таким образом более 600 тысяч рублей из Федерального бюджета, мужчина привлек к аналогичному бизнесу своих знакомых. За оказание помощи в оформлении документов половину похищенных средств он брал себе.
 
В отношении злоумышленника возбуждено сразу несколько уголовных дел. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

 

 

Комментарии

Tofik аватар

Tofik
16 Январь, 2013 - 12:26

Когда был задержан??? 15 января или в конце 2012г.???



Demigod аватар

Demigod
16 Январь, 2013 - 12:41

Тех, кого привлек - в декабре, а сам - в январе, вроде так получается



ZS аватар

ZS
16 Январь, 2013 - 18:45

ясно же написАли - - 15 января он был задержан сотрудниками межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью. - Мужчины были задержаны сотрудниками полиции в конце 2012 года. что непонятного - в сговоре, группа лиц потому задерживали неодновременно. этож втв - читай между строк

оскорбление



Доминик Декокко aka Антонио Маргаретти аватар

Доминик Декокко a...
16 Январь, 2013 - 12:46

А Толька Сердюков и его женская сборная похитили из того же бюджета в 10000 больше, но почему-то им ничего не грозит. Внимание вопрос!!! Если хочешь в тюрьму, что лучше похитить - мешок картофана или десяток миллиардов???

Несчастье этого мира в том, что каждый по-своему прав...



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
16 Январь, 2013 - 14:26

Это особенности современного российского правосудия



privod аватар

privod
16 Январь, 2013 - 16:10

тащишь 10-100 лямов, побыстрому их пристраиваешь в надежное место(места), птом тебя ловят, ты возвращаешь добровольно часть (%10-20), раскаиваешься, желаешь возместить.... И возмещаешь всю жисть по 0,25 з\п, а на те и их проценты безбедно живешь... Ну мож еще поделишься с нужными людьми... Условный срок, не более...

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский