Похищение людей

Слухи

Посольство РФ подтвердило похищение россиян в Сирии
Российское диппредставительство в Сирии 17 декабря подтвердило факт похищения двух граждан нашей страны недалеко от Латакии. Посольство принимает активные меры, чтобы вызволить заложников.

О похищении двух россиян и гражданина Италии стало известно из сообщения МИД апеннинской страны. На условиях анонимности источник в ведомстве рассказал, что преступление было совершено в 90 км от Латакии, у Тартуса, где располагается российская военная база.

Нынешнее похищение иностранцев в Сирии - не первый случай подобного рода с начала гражданского противостояния в стране. В октябре повстанцы, сражающиеся против президента Башара Асада, увезли в неизвестном направлении украинскую журналистку Анхар Кочневу. За женщину требуют выкуп в размере 50 млн долл., угрожая расправой.

На минувшей неделе боевики из Свободной сирийской армии, похитившие А.Кочневу, пригрозили нападениями на посольства РФ и Украины в арабской республике. "Представительства Украины, РФ, граждане этих стран, а также иранцы отныне будут добычей и целью для всех наших сил", - заявили тогда повстанцы.

В 2011 и 2012гг. оппозиционеры захватили в плен несколько десятков иранских паломников, которых считают переодетыми военными. Заложниками были и граждане Ливана, убитые затем при невыясненных обстоятельствах. Гибель соотечественников спровоцировала массовые антисирийские погромы в этой стране.

Просмотров: 1190
 

Комментарии

zzzzzzz аватар

zzzzzzz
18 Январь, 2013 - 09:56

12-летняя плачущая девочка вокруг раненых и убитых в Кабуле, Афганистан. Автор: Массуд Хусейни, France-Press.

 

нарушение правил портала



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский