Оправдали кондуктора, выбросившего школьника

В МВД не нашли состава преступления в действиях кондуктора, вытолкнувшего из автобуса 9-летнего мальчика за неоплаченный провоз школьного рюкзака.

 

 

 

 

Полицейские Кирова признали невиновным кондуктора автобуса, высадившего 9-летнего гимназиста посреди улицы в 30-градусный мороз. Женщина попросила мальчика оплатить провоз тяжелого ранца, объяснив, что рюкзак является ручной кладью.

По словам школьника, инцидент произошел 21 декабря в автобусе марки НефАЗ белого цвета. Сейчас папа мальчика расклеивает объявления по Кирову в надежде найти свидетелей преступления.

9-летний ученик городской гимназии Всеволод Ашихмин попал под горячую руку кондуктора, когда не смог оплатить провоз багажа по требованию билетера.

- Женщина потребовала у меня 15 рублей за тяжелый рюкзак, - сдерживая слезы, рассказывает Сева. - После того как я отказался платить, она вытолкнула меня из автобуса спиной вперед и я упал.

В полицию обратился 39-летний отец пострадавшего мальчика Сергей Ашихмин. Услышав историю сына, мужчина сразу же написал заявление в правоохранительные органы.

- Заявление отца ребенка было принято, по факту случившегося была проведена проверка,  - прокомментировали Life News в УМВД Кировской области. - Сотрудники полиции постановили отказать в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия события преступления. 

9-летний Сева кроме сильного испуга получил и серьезное заболевание. Проведя более двух часов на улице в ожидании следующего автобуса, мальчик подхватил простуду.

- Врачи поставили нам диагноз "двусторонний отит", - рассказывает отец мальчика. - Я буду бороться до конца за то, чтобы этого кондуктора нашли и наказали.

Не добившись справедливости в полиции, отец пострадавшего мальчика отправился с заявлением в прокуратуру.

- Изучение материалов проведенной полицией проверки по данному факту показало, что она проведена не в полном объеме. Сейчас данный материал отменен постановлением прокурора как незаконный и направлен на дополнительную проверку, - прокомментировал Life News заместитель прокурора по Первомайскому району Кирова Антон Клещенок.

Сейчас прокуратура разыскивает женщину, работавшую в тот день в автобусе. Если вина кондуктора будет доказана, сотруднице автотранспортного предприятия грозит до пяти лет лишения свободы.

В автотранспортном предприятии Кирова поспешили откреститься от инцидента, произошедшего с ребенком по вине их сотрудника.

 

 

 

 

 

 

- Все наши автобусы проверили, машин с цифрой 6 в конце номера на 46-м маршруте у нас нет, - сообщили Life News в ООО "Алекс-Авто".

0
Ваша оценка: Нет

 

fantom-216 аватар

fantom-216
19 Январь, 2013 - 16:37

за своего сына - я бы избил кондуктора... сильно избил.... даже если это женщина

no comments.....



privod аватар

privod
19 Январь, 2013 - 16:50

А пидры пассажиры не могли, блин, 15 р заплатить за ребенка...

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



Грубый Ниоткуда аватар

Грубый Ниоткуда
19 Январь, 2013 - 16:53

пусти их к себе.

в бане



fantom-216 аватар

fantom-216
19 Январь, 2013 - 16:54

тоже верно.... злые мы стали... очень злые и равнодушные....

no comments.....



privod аватар

privod
19 Январь, 2013 - 16:58

Ну мне в 2-ке и от своих житья нет, а вот как-то смотрел про бедствие, где выступал какой-то губер натор или мэр, который рассказывал, что лишившиеся жилья размещены там-то и там-то, и все его благодарили... а вот кого-нить хоть он поселил во флигеле своих 500 метровых особняков или десятках пустующих квартир?

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



fantom-216 аватар

fantom-216
19 Январь, 2013 - 17:10

а вот закон в первую и ГЛАВНУЮ!!!!! очередь должен контролировать властьимущих.... вот я коммерс, сел "косой" за руль - три года, это если без последствий разных, а если я госчиновник или госслужащий - хуяк разу 5!!! раз ты на госслужбе, ты закону молиться должен, а не блатовать. я бы с чего начал? реально сравнил стоимость имущества госчиновников с их годовым доходом минус налоги.... если не сходится - объяснительная.... причем имущество, которым чиновник не только владеет по документам, но и распоряжается. если объяснителная мне не нравится - уплата налога в бюджет - принудительная, или статья 199 УК РФ. и долой со службы. и далее - все, что делает госслужащий от мелкого чиновника до министра и президента - официальная информация, закон о персоналке не действует, так как ты - чиновник. не хочешь огласки - в коммерсы. или в тюрьму, как вариант... и не сидеть, а работать...

no comments.....



abvgdeezh аватар

abvgdeezh
19 Январь, 2013 - 17:06

С какой стати за школьный рюкзак платить?



Slavva аватар

Slavva
19 Январь, 2013 - 17:11

Я могу рассказать реальную историю про наших Воткинских кондукторов...
Моему сыну было 7 лет, когда его высадили из автобуса на остановке "Пески" ... у него не сработала карточка проездного билета...и что ... многие пассажиры возмущались... и... ребенок шагал до дома пешком... ))) После того, как он пришел домой я специально вышла проверить карточку в первом попавшемся автобусе - работала... так что Воткинское АПТ полно добрых и отзывчивых работников, у которых "иногда" не срабатывает техника.



privod аватар

privod
19 Январь, 2013 - 17:25

Дак все понимают это, что у многих доход и собственость разняца в разы, а то и десятки раз, но негласные налоговые и надзаконные каникулы действуют до сих пор несмотря на укрепившуюся вертикаль власти и накормленный народ. а да, еще интересна политика зарплатообразования на госпредприятиях, от СССР-овской ушла далеко не в пользу трудового народа. З\п превышающие средние по региону раз в 5-10 существуют на крупных предприятиях...

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



fantom-216 аватар

fantom-216
19 Январь, 2013 - 17:42

дак воевать пора, значит.... все всё понимают, но терпят.... может начнем уже.... движение......

no comments.....



Imperskiy аватар

Imperskiy
19 Январь, 2013 - 21:10

Революции без денег не бывает, чем крупнее вливание средств, тем масштабнее результат.
Самый крутой и дорогостоящий подобный проект был исполнен в 1917 году,
но не смотря на колоссальные затраты заказчики остались в плюсах
и с этого времени начали обрастать жирком.
А любые локальные выступления обречены на провал, ввиду их неорганизованности, отсутствия конкретных целей и низкого финансирования или отсутствия его совсем.

P.S. Другими словами, даже не дёргайтесь, заказа на проект РОССИЯ пока нет. Даже если и есть, то исполнители будут выглядеть иначе.



privod аватар

privod
19 Январь, 2013 - 18:06

Народ у нас такой, пока совсем плохо не станет н-ному количеству одновременно, движухи не будет, а так пока все в целом спокойно. да и технологии ушли за 100 лет далеко вперед: подслушка, камеры, эл.базы данных и пр. Интересно в 1918 году местные рабочие ведь не пошли за красными, а организовали сопротивление и валили своих же, тех кто был против их, пусть не большого но стабильного дохода и сытой, по тем меркам, жизни. частные случаи большинство сильно не трогают, хотя многие понимают, что это может произойти и с ними. плохо, конечно, что слишком много позволяет власть "своим" на местах, но это всегда так было и вызывало народные волнения и бунты, но тогда и сейчас разные меры как уровня жизни недовольных (тогда и сейчас), так и свободы (сейчас всеж ее больше).

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



privod аватар

privod
19 Январь, 2013 - 18:10

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



врiдiн@ аватар

врiдiн@
20 Январь, 2013 - 18:12

а мне надоели эти дрязги в автобусах= я хожу пешком даже в 30-ти градусный
ЗЫ: пассажиры=суки, могли бы и заступиться, но обычно молчат, стоят, сидят, им главное удобно И МОЛЧАТ!



Динь-динь аватар

Динь-динь
21 Январь, 2013 - 09:42

да, а кондукторы этим пользуются, бывает, если нет размена, орут как резаные, сама была свидетелем, как кондуктор просто визжала на пассажира по этому поводу, реально визжала! Дети ехавшие в автобусе с таким ужасом на нее смотрели...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский