В воткинских лесах продолжается борьба с сухостоем

Воткинск

Более 30 тысяч кубометров погибших от засухи елей было вырублено в прошлом году на территории Воткинского района. 
 
Как рассказал заместитель руководителя Воткинского лесничества Николай Галичанин, площадь санитарной рубки – как выборочной, так и сплошной, составила почти 450 гектаров. Засушливое лето 2010 года, когда создались благоприятные условия для развития популяции жука-древоточца, нанесло серьезный ущерб лесному фонду, больше всего пострадали еловые насаждения.
 
В санитарных рубках принимают участие службы лесоохраны, арендаторы лесных участков и непосредственно граждане. Жителям Воткинска и Воткинского района в прошлом году было отпущено 6 тысяч кубометров погибших елей на площади 70 гектаров, такой же объем сухостоя ликвидирован в рамках государственного задания. Кстати, в соответствии с распоряжением Правительства республики, сухостойную древесину население может выписать бесплатно.
 
Объем вырубки погибших елей в этом году не уменьшится, уверен Николай Галичанин. Лесники продолжают работу по выявлению на территории Воткинского района и в зеленой зоне Воткинска очагов высохшего леса, которые могут стать серьезной угрозой в пожароопасный период.

Источник



  • Дата: 22 Январь, 2013 - 12:41
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 544
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский