Фонды воткинских библиотек пополнились научными изданиями

Воткинск

В конце 2012 года фонды воткинских библиотек пополнились новыми изданиями, большую часть которых составила научно-популярная и библиографическая литература. Благодаря федеральной программе теперь читатели города смогут познакомиться с новыми изданиями серии «жизнь замечательных людей», а также принять на вооружение советы практикующих психологов.
 
Отойти от художественной литературы в сторону изданий научно-популярного характера – решило библиотечное сообщество России. Согласно федеральной целевой программе в каждую библиотеку страны поступило изрядное количество книг. Все они информативны, интересны и познавательны, причем для разных категорий читателей. Широкий спектр научно-популярной литературы – теперь гордость воткинских библиотек. 
 
Сотрудников библиотек радует такая тенденция – подрастающее поколение всё активнее пользуется справочной литературой. Именно для таких искателей информации появились в библиотеках города книги серии «Удивительное…». Все то, о чем не говорят учебники школьной программы, можно найти именно в этих книгах. А для тех, кто постарше и имеет детей, очень пригодятся издания психологического характера.
 
Юлия Тулякова, зам. директора ЦБС г. Воткинска: «Например, издание, которое называется «Как сделать счастливыми наших детей». Ведь мы все желаем нашим детям счастья, но не знаем, что может быть понятие счастья  для ребенка 6 лет, а что для ребенка 14 лет, вот если у вас такие вопросы возникли, пожалуйста, приходите к нам и почитайте».
 
Елена Власова, телекомпания «ВТВ»


  • Дата: 25 Январь, 2013 - 10:47
  • Категория: Образование
  • Просмотров: 597
 

Комментарии

всем привет аватар

всем привет
25 Январь, 2013 - 10:50

Это хорошо, что такой литературы стало больше, причем современной. И надо бы наших детей учить, как ей пользоваться. А то все у компов сидят и работать с информацией не умеют. Конечно, не все - многие, особенно лицеисты, занимаются исследовательской работой, и это здорово - растут образованные, разносторонние люди. Побольше бы таких.



Ваня Чонкин аватар

Ваня Чонкин
25 Январь, 2013 - 11:22

Да это очинь харошая новасть которая паказываит как заботитца онас Единая Рассия. Пайду пачетаю а то падшивка Наука и Жизнь за 1982 год до дыр зачитана а падшивку журнала Юный натуралист за 1980 год кто то у миня взял пачетать да так и не вирнул.

Пал в боях с русской словесностью



мр_жульен аватар

мр_жульен
25 Январь, 2013 - 11:24

есть чо почетать;)))))

НАШИ РОСКЛАДЫ РОВНЫЕ - МЫ ПОБЕДИМ!



мр_жульен аватар

мр_жульен
25 Январь, 2013 - 11:28

елена власова из видущих мне сильней всех нравиться))) риспект ей!!!!

НАШИ РОСКЛАДЫ РОВНЫЕ - МЫ ПОБЕДИМ!



Ваня Чонкин аватар

Ваня Чонкин
25 Январь, 2013 - 11:36

Мене ана тоже семпатична. Мене исчо Лариса Гузеева ндравитца из Давай паженимса. Вапще чоткая перидача всигда сматрю.

Пал в боях с русской словесностью



Ваня Чонкин аватар

Ваня Чонкин
25 Январь, 2013 - 11:43

Пачетаю кароче всяких журналав патом тут всех ентелектом задавлю.

Пал в боях с русской словесностью



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский