Психиатр: нужно делать перерывы на работе

Слухи

Чтобы не нести негатив с работы домой, всегда нужно стараться выстраивать правильно свой рабочий день. Когда мы приходим, не стоит браться за самую сложную работу. Нужно вработаться хотя бы 5-10 минут. В течение недели можно проанализировать свой план деятельности и понять, сколько вопросов из тех, что вы наметили, смогли решить. Если таких не больше половины, значит тревоги много, и она снижает критику и не дает возможности правильно рассчитать время в соответствии с поставленными задачами. Если мы написали в план в два раза больше дел, чем можем сделать – мы переутомились. И с этим нужно бороться", — рассказал Кекелидзе, главный психиатр страны.
Для того, чтобы работать продуктивнее, психиатр советует через каждые полтора часа рабочего времени делать пятиминутный перерыв. За 10-15 минут до конца рабочего дня следует перейти на более спокойные дела."Когда ко мне обращаются с вопросом, как избавиться от негатива, всем предлагаю найти картинку, на которой изображена собака, только что вышедшая из воды. Она стряхивает с себя воду. Примерно такое же внутреннее состояние у вас должно быть перед выходом с работы, чтобы не нести весь этот груз домой", — отметил врач.
Если справиться самостоятельно не удается, сегодня существуют самые разнообразные горячие линии: бесплатные, круглосуточные и анонимные, куда всегда можно позвонить и посоветоваться, обрисовав конкретную ситуацию. "Но не стоит ждать того, что специалисты решат вашу проблему. Их дело – дать совет", — добавил психиатр.

Просмотров: 675
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский