Кадровый вопрос в Воткинском районе

Воткинск

44 года – средний возраст педагогических работников Воткинского района. Это несколько ниже общереспубликанского показателя – в Удмуртии средний возраст учителя составляет 45 лет. Причем, коллективы в детских садах, как правило, моложе, чем в школах. В дошкольных учреждениях Воткинского района средний возраст сотрудников – 42 года. Причем, этот показатель в разных учреждениях колеблется от 36 до 50 лет.
Вместе со старением педагогических кадров, в школах сохраняется некоторый дефицит учителей-предметников. Как рассказала начальник районного управления образования Ольга Епишкина, в ряде образовательных учреждений – Камской, Беркутовской и Волковской школах – востребованы преподаватели математики, русского и английского языка. В этом учебном году в школах района остались свободными 33 вакансии – сегодня они закрыты за счет совместителей и пенсионеров. 
Для привлечения молодых педагогов представители районного управления образования проводят встречи с выпускниками вузов республики, рассказывают о преимуществах работы именно в Воткинском районе. Эта работа дает свои результаты. В минувшем учебном году в школы пришли 5 молодых специалистов, в этом – уже 8. 
С повышением зарплаты учителям молодые педагоги стали охотнее идти в школы. Кроме обычного жалования начинающие сельские педагоги пользуются целым рядом льгот и стимулирующих доплат. В Воткинском районе действует муниципальная целевая программа «Кадры», в которой предусмотрены единовременные подъемные, ежемесячные доплаты к основной зарплате, компенсации за найм жилья. 
http://votray.ru/

  • Дата: 26 Январь, 2013 - 09:00
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский