Хочешь курить - лечись платно!

Воткинск

Заболевания, вызванные курением, в России нужно лечить платно. Такое мнение высказал депутат Госсовета Удмуртии, главный врач городской больницы №10 Ижевска Алексей Чуршин, комментируя обсуждающийся сейчас в Госдуме проект по запрету курения в общественных местах. Сам депутат не курит.
«Заболевания, которые вызываются курением, в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования Российской Федерации оплачиваться не должны. Это дело самого человека, — считает Алексей Чуршин. — Хочешь курить — лечись платно, потому что сегодня это очень большая нагрузка на налогоплательщика. Сегодня малый бизнес плачет оттого, что подняли ставку социального налога, а это как раз ведь из таких моментов складывается. Раз ты можешь себе позволить сигареты — лечись платно».
По мнению депутата, необходимо запретить курение во всех закрытых помещениях, «особенно в медицинских учреждениях — когда пациенты к нам поступают, не продохнуть». Штрафы стоит ввести и для водителей транспорта, курящих за рулем, потому как окурки они выбрасывают часто в окно, отмечает Чуршин.
Ограничить необходимо, по его мнению, и употребление электронных сигарет: «Электронная сигарета — это же эрзац курения. Когда человек отказывается от курения на каком-то этапе электронная сигарета может применяться, для того чтобы отвыкнуть от более жестких сигарет. С электронными сигаретами ходить и чадить тоже мне кажется не совсем хорошо», — заключил депутат.

http://izvestiaur.ru/news/ 

  • Дата: 26 Январь, 2013 - 09:16
 

Комментарии

Che аватар

Che
26 Январь, 2013 - 11:09

Всё это сильно похоже на дискриминацию курильщиков. Чем они хуже некурящих?
Что же до депутатских инициатив в целом... Дальше матом.



fantom-216 аватар

fantom-216
27 Январь, 2013 - 10:32

.....а запрет свободного оборота наркотиков и уголовная ответственность за их выращивание, употребление и распространение - это, согласно твоей логике - дискриминация прав наркоманов?

no comments.....



Грубый Ниоткуда аватар

Грубый Ниоткуда
26 Январь, 2013 - 11:12

дак скоро думаю лтп для курящих организуют...

в бане



sumerk аватар

sumerk
26 Январь, 2013 - 14:14

А кто пьёт- не лечить, а расстреливать у стен горбольницы! Каждое утро в 10.00 КАЗНЬ, кроме сб. и вс.



Che аватар

Che
26 Январь, 2013 - 14:59

Почему это кроме сб. и вс.? Палачам можно устроить график работы "сутки через трое" или "день - ночь - два дня дома".



sumerk аватар

sumerk
26 Январь, 2013 - 15:02

Да да! В выходные им план перевыполнять придётся, можно с пятницы в ночь казнь начинать- зачем лечить, сами же пьют.



Ваня Чонкин аватар

Ваня Чонкин
26 Январь, 2013 - 15:48

Вы чо? Низнаите штоли что Путин В.В. ниадабряит атмену маратория на смертную казнь? Так што казнить никаво нильзя! Токо тех кто против Единай Рассии и то в лесу где нибуть штобы никто ни видел.

Пал в боях с русской словесностью



sumerk аватар

sumerk
26 Январь, 2013 - 16:13

А не лечить курильщиков- можно??? Тода давайте в травматологии воще никого не лечит, сами ж бьются? Сердечников тоже не лечим- нефиг психовать, сердце портить...С такой политикой против курения и до маразма не далеко...У Гитлера что-то похожее было- за чистоту арийской нации. Никого не лечим, всех больных истребляем, человек ведь по сути сам виноват в своих болячках



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
26 Январь, 2013 - 23:24

Вообще тут должна быть градация... Как в автостраховании.. Чем меньше косяков у водителя и больше стаж, тем меньше у него затрат. Ну вот нахера некурящий налогоплательщик будет платить за курящего??? И ВООБЩЕ КУРИТЬ ПЛОХО!!!!!!!)))



Грубый Ниоткуда аватар

Грубый Ниоткуда
27 Январь, 2013 - 07:44

может те х кто здоровье угробил на заводе (к примеру) работая всю жисть там и лечить за счет завода?
тоже не понимаю почему я должен на них раскошеливаться. ведь знали что условия тяжелые. они дак ради выгоды своей вкалывали тогда стаж там пенсия с молоком а потом ходют ноют что здоровья нет. что кто то виноват в этом.

сделаль бы вместо сколково треблинку и указ. кто в год больше 1 раза посетит больницу - в лагерь... вся странаб здоровая была. врачей уволить. палачей нанять

в бане



Ваня Чонкин аватар

Ваня Чонкин
27 Январь, 2013 - 16:04

Чотко сказано.

Пал в боях с русской словесностью



Vakovia аватар

Vakovia
27 Январь, 2013 - 12:40

ну наконец = нормальная заканадательная инициатива = основанная на логичесском рассуждении = хоть деньги в бюджет пойдут = так им

думаю некогда реклама табака было дискриминацией - так привыкли же = так и тут

оскорбление



Грубый Ниоткуда аватар

Грубый Ниоткуда
27 Январь, 2013 - 13:07

  Такса, 22 лет от роду, жующая по 10 сигарет в день погибла по пути в табачный ларек. Генерал Эди, так звали пса, когда ещё был щенком пристрастился к сигаретам и сжевывал по пол пачки в день. Как рассказывает его владелец, мистер Трайрлер из Австрии, Эди сбила машина, когда он направлялся в свой любимый табачный магазин"

в бане



sumerk аватар

sumerk
27 Январь, 2013 - 17:06

Вывод один- никто, ничего, ни за кого не хочет! Нефиг тогда на одних только курильщиков гнать! На бухариков не гонят,их все лечить будут, а курильщики дак не люди?



madLIH аватар

madLIH
27 Январь, 2013 - 20:04

еманарот вы чо курящие люди тоже люди и не всегда есть бабло на лечение, а еще и пойди и докажи от сигарет ли данное заболевание... а то что налоги типа тратятся у честных некурящих граждан так то бабло на рублевке, мальдивах и сейшелах вкладывается... ну или на содержание заключенных, их мля тоже лечат пусть не ахти как но лечат, а заключенные на пожизненные срока и едят и пьют за ваш счет

Если не знаешь, чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел. © Fight Club
Счетчик некурения



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский