"Почта России" просит инвестиций

Слухи

Благодаря постоянному росту доходов россияне становятся щедрее. Это означает больше подарков – и больше почты. В итоге ей пришлось иметь дело с тремя миллионами заказных писем и несколькими миллионами обычных. По словам ее генерального директора Александра Киселева, «этот Новый год может оказаться последним без провала и коллапса».
Киселев предупреждает, что если объемы работы продолжат расти, «Почта России» в следующем году с ними не совладает. Почтовая служба – один из немногих советских институтов, которые продолжают играть ключевую роль в жизни обширной страны, протянувшейся на девять часовых поясов. У компании есть 42 тысячи отделений по всей Российской Федерации - примерно вдвое больше, чем у гигантского Сбербанка.
В августе 2011года «Почта России» представила Министерству связи и массовых коммуникаций, разрабатывавшему с помощью консалтинговой фирмы Boston Consulting Group план на 2012-2016 годы, свои предложения по модернизации.
По оценке Киселева, всего для модернизации почте необходимо 220 миллиардов рублей. В августе он предложил, чтобы правительство на первом этапе внесло 75,4 миллиарда. Еще 37,6 миллиарда предполагается взять из собственных ресурсов компании.
Правительство в принципе согласилось выделить столько же средств, сколько выделит компания, однако Киселев утверждает, что одобренный правительством в 2011 году 10-летний план по переходу к информационному обществу не предусматривает инвестиций в почту. Похоже, что в период экономии почтовой службе предлагается выживать собственными силами.
В советские времена в России было 150 таких центров, но после 1991 года они исчезли, и до 2009 года вся почта в России сортировалась вручную. После этого были созданы два автоматизированных сортировочных центра – в Москве и в Санкт-Петербурге.
Инвестиции крайне необходимы. Американская почта использует 260 тысяч почтовых фургонов, у «Почты России» их всего 18 тысяч. «Расстояния, которые нам приходится преодолевать, втрое больше, чем в Америке. Нам нужно полностью обновить наш парк, приобретя по меньшей мере еще 30 тысяч автомобилей», - подчеркивает Киселев.
«Почта России» каждый год модернизирует до 800 отделений, однако компании, на которую работают миллионы человек, не хватает ресурсов.Тем не менее, она продолжает быть прибыльной. 45% выручки обеспечивают ей почтовые услуги, 38% - финансовые, остальные деньги поступают от продажи товаров и услуг.

Просмотров: 547
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский