Воткинская полиция подвела итоги 2012 года

Воткинск

В Воткинске по итогам 2012 года зафиксирован самый низкий уровень преступности в сравнении с другими городами Удмуртской Республики. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник МО МВД РФ «Воткинский» Илдар Хуснутдинов.
 
За 2012 год в дежурную часть полиции Воткинска поступило 35 тысяч заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях - это на 2 тысячи больше, чем за 2011 год. Преступность была на уровне позапрошлого года. 
 
Илдар Хуснутдинов, начальник МО МВД РФ «Воткинский»: «Убийств зарегистрировано 15, в 2011 было совершено 15, зарегистрировано 12. Одно убийство по без вести пропавшей женщине осталось нераскрытым, все остальные раскрыты. Умышленных причинений тяжкого вреда здоровью зарегистрировано 37, в прошлом году было 43, из них 2 остались нераскрытыми. Изнасилований совершено шесть (в 2011 было 10)».     
 
Почти в 4 раза в 2012 году выросло число разбойных нападений: с 4 до 15 случаев. А вот грабежей стало меньше. Раскрываемость таких преступлений в прошлом году составила 90%. Убавилось и число тайных хищений чужого имущества: меньше совершено краж из квартир, из кладовок, предприятий. Меньше похищалось транспортных средств, однако почти в 4 раза увеличилось количество краж из автомобилей. 
 
Среди совершаемых преступлений за последние 3 года самыми популярными стали злодеяния с использованием средств современных технологий, таких как банковские карты, сотовые телефоны, интернет-сайты. Один из ярких эпизодов был связан с крупной покупкой через виртуальный магазин. 
 
Илдар Хуснутдинов: «Гражданин города Воткинска хотел приобрести автомобиль иностранного производства в другом государстве за дешевую цену. Деньги перечислил, а товара нет. В таких случаях преступников найти очень тяжело, потому это идет с других субъектов РФ, в основном, Екатеринбург, Самарская, Ульяновская области». 
 
Каждое второе из числа раскрытых преступлений совершается на почве злоупотребления спиртными напитками. Поэтому прежде чем вступить в тесный контакт с "зеленым змием", задумайтесь - чрезмерное увлечение алкоголем может привести и на скамью подсудимых. 
 

Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ» 



  • Дата: 28 Январь, 2013 - 06:18
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 610
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский