Воткинцам больше не придётся платить за пломбировку индивидуальных приборов учёта

Воткинск

С января 2013 года вступил в силу новый Федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении», согласно которому пломбировку приборов учета проводят организации, непосредственно осуществляющие подачу холодной воды. 
 
Сегодня по всей стране активно ведется  установка приборов учета воды как в квартирах, так и в частных домах и на предприятиях. Но если в прошлом году процедура пломбировки счетчиков была платной, то теперь с вступлением в силу нового федерального закона, она осуществляется на безвозмездной основе.  
 
Ольга Маленьких, начальник абонентского отдела МУП «Водоканал»: «Пломбировку приборов учета должны производить организации, которые осуществляют водоснабжение и водоотведение и с которыми у абонентов заключены договоры на указанные услуги. Пломбировка производится бесплатно». 
 
Новый закон вступил в силу с января этого года. Пломбировкой счетчиков сегодня занимаются в многоквартирных домах управляющие компании. А предприятие «Водоканал» осуществляет данную процедуру жителям частного сектора, юридическим лицам, а также собственникам многоквартирных домов, в которых не выбрана управляющая компания и находящихся в управлении МАУ «ВИРЦ». При этом, если вы каким-то образом повредите пломбу, то за восстановление её придется заплатить.   
 
Ольга Маленьких: «Если при контрольных проверках специалистами МУП «Водоканал» будет выявлено нарушение целостности пломбы, то повторная пломбировка будет производиться платно. Об этом также говорится в законе. 
 
Уточнить информацию о пломбировке приборов учета воды можно либо в своей управляющей компании, либо на предприятии «Водоканал» по телефонам: 3-64-00 или 3-18-49.
 
Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ»



  • Дата: 29 Январь, 2013 - 07:01
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1716
 

Комментарии

Che аватар

Che
29 Январь, 2013 - 07:47

Забьют стоимость пломбировки в стоимость работ по установке узла учета - всего-то и делов.



pravda аватар

pravda
29 Январь, 2013 - 11:48

Если руки из правильного места растут, то счетчики можно самим установить, никому платить не надо будет.

Правда и ничего кроме правды



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский