Малыша спасла кошка

Слухи

В Ростовской области мать держала 2-летнего сына в сарае в окружении коров и свиней. Женщина постоянно бросала малыша в промерзшем насквозь помещении. От неминуемой гибели Данила спасла кошка, которая сутками отогревала мальчика.
Звонок в ПДН поступил от жителей поселка Грабовка, где находится хлев. Приехав по указанному адресу, инспекторы ужаснулись: малыш спал на лежанке, свернувшись в клубок. А рядом с ребенком, тесно прижавшись и обнимая его своими лапами, лежала пушистая кошка.
- Когда мальчик проснулся, то ни в какую не хотел отпускать животное и что есть силенок прижимал его к себе, - рассказали сотрудники ПДН по Чертковскому району. - Когда Данила все же удалось осмотреть, то выяснилось, что несмотря на крайне низкую температуру в сарае, обморожены у него были только щеки и сетчатка глаза.
25-летняя Елена А. часто бросала ребенка одного на целый день в неотапливаемой комнате, а сама уезжала к подругам в райцентр. Из еды нерадивая мать изредка оставляла ему лишь корочку хлеба.
Специалисты тщательно осмотрели дом, но не нашли никаких продуктов. Из теплых детских вещей в шкафу лежала лишь осенняя куртка, тонкая шапка и сапоги со сломанной молнией.
Из всех звуков мальчик к двум годам научился произносить только "ам-ам".
При опросе гражданского мужа Елены Артема Ефремова выяснилось, что мать изредка купала ребенка в железном корыте, из которого пили воду коровы.
Органы опеки приняли решение немедленно забрать малыша.
Мальчика доставили в инфекционное отделение районной больницы.
- Я оставляла сына одного дома, когда уезжала в райцентр в больницу. Ведь я была беременна третьим ребенком, - говорит Елена А. - У нас в доме очень холодно и нет дров, поэтому сына грела кошка. Это была вынужденная мера, я не считаю себя плохой матерью.
Мнение горе-мамаши не сходится с точкой зрения правоохранителей. Прокуратура и ПДН изъяли ребенка из-за угрозы его жизни. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело. Сейчас рассматривается вопрос о направлении материалов в суд с целью лишения матери родительских прав.

Просмотров: 1203
 

Комментарии

врiдiн@ аватар

врiдiн@
29 Январь, 2013 - 12:58

ну вот= она просто не успела третьего родить= а то бы получила деньги, купила бы дрова и отопила дом= прокуратура просто сделала скоропалительные выводы



Потомучта аватар

Потомучта
29 Январь, 2013 - 19:11

Если сыну 2 года, то она наверняка уже получила мат капитал, законным или незаконным способом

БЕРЕГИТЕ НЕРВЫ! Я ПРОВОКАТОР!!!!!!



Грубый Ниоткуда аватар

Грубый Ниоткуда
29 Январь, 2013 - 13:12

о какой тогда помощи говорил володя?
щас жители горбовки говорят (как бы оправдывая себя) - подошлаб попросила.. далиб-взялиб-помоглиб че мы не люди штоль...

в бане



Ультра-фиолет аватар

Ультра-фиолет
29 Январь, 2013 - 15:52

Меня волнует у ребенка обморожена сечатка глаза, будет ли ребенок видеть?



Грубый Ниоткуда аватар

Грубый Ниоткуда
29 Январь, 2013 - 15:57

да. другим.
в действительности про него скоро забудут. и он как и многие другие пополнит ряды нах ненужных людей.

в бане



Kanitel аватар

Kanitel
30 Январь, 2013 - 09:10

эту сучку саму бы искупать в корыте, да в хлев закрыть голую. забыла бы на время как детей делать!!!! кровососы общества и иждивенцы по жизни. только и знают, что рожают. и бросают, и снова рожают. Посмотрите ка, какая молодец! она же беременная третьим! и что? будешь выращивать из него спортсмена или великого композитора??? родишь и в хлев так же бросишь... и самое главное, что эти человеческие особи ничего не хотят менять в своей жизни.



Грубый Ниоткуда аватар

Грубый Ниоткуда
30 Январь, 2013 - 09:36

стимула нет
поди расскажи ей как хорошо все таки живется. пригласи к себе в гости. подай пример как нужно воспитывать детей

в бане



Kanitel аватар

Kanitel
30 Январь, 2013 - 12:29

да это бесполезно. думаешь этих стимулов ей не давали? раз сами селяне вызвали скорую и пдн, значит в поле внимания эта особь была., значит всё равно кто-то, хоть один человек в селе, да не был равнодушен к ситуации. а приглашать, давать денег, разговоры разговаривать пустая трата времени и средств. у неё уже мозги перепрограммированы на иную жизнь, без забот, тревог и не знаю еще чего. это люди растения. и живут они одним днем. и по фиг им ваши стимулы, нотации, разбирательства, они так хотят, по другому их не устраивает уже. НО. все социальные выплаты, пенсии, пособия должны им выплачивать, потому что они вот такие. а картошку садить, чтоб прокормить своих детей она никогда не будет. она будет только бухать и рожать. а детей сдавать в детдом или будут забирать у неё их, но это не суть. главное, что это опять будут расти иждевенцы, которые в 99% повторят путь своей матери. вот и получается конвейер из людей живущих за чужой счет. я считаю, родила-воспитывай,корми, пои, одевай, не справляешься, не хер больше рожать. и органы всяческие опд, полиция, опека внимательно курируют эти так называемые семьи. как только сигнал о том, что в семье неблагополучие, нет еды, тепла, воды (это конечно всё условно) всё: на пороге появляются органы, под белы руки взяли, отвезли в гинекологию, трубы перевязали - всё. свободна. жестоко? да. но другие подумают.



Ваня Чонкин аватар

Ваня Чонкин
30 Январь, 2013 - 12:41

Я вот чо ни понимаю. Што в этом насиленом пункте нету што ли отделения партии Единая Рассия? А если есть то как такое магло праизайти?
Может троцкисты какие нибуть проникли в ряды партии Путина? Пора уже чистку рядов делать.

Пал в боях с русской словесностью



fantom-216 аватар

fantom-216
30 Январь, 2013 - 12:38

не надо ее перевоспитывать. Kanitel права - трубы в узел и еще уголовную ответственность, статью "оставление в опасности" необходимо расширить и дополнить или написать по этому поводу отдельную. И никаких условняков и исправработ - реальное наказание в виде лишения свободы.

no comments.....



Baunti аватар

Baunti
31 Январь, 2013 - 19:10

Прошли те времена, когда "трубы в узел", как и ЛТП, канули в лета. Хотя, сейчас это так необходимо.

Я психов немало повидала, но это место — заповедник.)))


fantom-216 аватар

fantom-216
31 Январь, 2013 - 19:17

а вот очень жаль....

no comments.....



tailor аватар

tailor
31 Январь, 2013 - 18:58

да не,отправить ее в военную часть на "исправительные работы".Пускай хоть солдатикам пользу приносит,ей,как я понял,не привыкать



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский