Стихийный рынок на ул. 1 Мая в Воткинске перенесут

Воткинск

Новая ярмарка будет располагаться вдоль стадиона "Знамя".  
 
Вопрос несанкционированной торговли в районе дома № 83 по ул. 1 Мая возник давно, попытки разрешить его принимались неоднократно, но пока не увенчались успехом.  
 
Учитывая мнение жителей города, недовольных наличием многочисленных несанкционированных торговых мест в центральной части города, неудобством для жильцов данного дома и проходящих горожан, а также мнение санитарных служб, принято решение о переносе торговых мест от дома по ул. 1 Мая, 83, в другое место (Постановление № 3128 "Об организации ярмарок на территории города Воткинска". 
 
Ярмарку предполагается перенести от дома № 83 по ул. 1 Мая на ул. Дзержинского, она будет располагаться вдоль стадиона. Территория должна быть огорожена, также предполагается обустройство мест для торговли с машин, что даст возможность приезжающим фермерам реализовывать свою продукцию. Принятие данных мер намечено с 1 февраля 2013 года.  
 
Согласно Постановлению,  с начала февраля торговля у дома 83  по ул. 1  Мая будет запрещена, нарушения будут отслеживаться сотрудниками правоохранительных органов.  На предприятия торговли,  размещенные в данном доме,  возложены обязанности по санитарной уборке прилегающей территории и недопущению на ней несанкционированной торговли. 
 
В планах городской Администрации –  реконструкция территории вокруг дома 83  по ул. 1 Мая.  Она позволит создать более  удобные условия для пешеходов,  новые парковочные места для автотранспорта, которые так нужны в этой части города. В текущем году планируется разработать подробный план реконструкции,  с обустройством парковок и газонов, определить исполнителей проекта.

 

  • Дата: 30 Январь, 2013 - 06:20
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 2138
 

Комментарии

fantom-216 аватар

fantom-216
30 Январь, 2013 - 08:08

не покатит у стадиЁна..... место не проходное. так и будут торговать на 1мая 83

no comments.....



sumerk аватар

sumerk
30 Январь, 2013 - 08:16

А то, что парковки сделают на 1 Мая 83-это клёво! А то проблема на песках припарковаться. Долой газоны, даёшь парковки!!! Хотя непонятно, где будут парковаться фермеры на стадионе или во дворе Степана Разина 5



Demigod аватар

Demigod
30 Январь, 2013 - 08:21

бассейн обставят
а так, неплохо было бы открыть решетку на бывшей стоянке



sumerk аватар

sumerk
30 Январь, 2013 - 08:36

на бывшей стоянке летом какие то детские, беспантовые атракционы были? но было бы очень неплохо если бы там парковка была



Denz аватар

Denz
30 Январь, 2013 - 09:40

Наконец - то! Может, красивые газоны появятся на 1 Мая - Ст Разина. А вот парковаться место так и не определено, и "забитость" Ст. Разина будет как и прежде. А санитарные нормы будут сооблюдены - или как обычно - кусты и сугробы будут туалетом?

безнадежная оптимистка



Ваня Чонкин аватар

Ваня Чонкин
30 Январь, 2013 - 09:57

Я вот ни понимаю зачем это делать. За столь лет уже все превыкли я щитаю. Но если это одобряит Единая Рассия тогда так и нужно зделать.

Пал в боях с русской словесностью



sumerk аватар

sumerk
30 Январь, 2013 - 10:06

А на песках по-моему каждый куст- это туалет! И от переноса рынка ничего не поменяется



Ерема аватар

Ерема
31 Январь, 2013 - 10:47

Скатабаза зассали все подъезды.



sumerk аватар

sumerk
31 Январь, 2013 - 11:16

Полностью разделяю ваше мнение, сами сторона пострадавшая от засанцев. И подъезды, и кусты, и сугробы, и тропинки- ссят и срут везде! Причём люди, а не только собаки и кошки



Ультра-фиолет аватар

Ультра-фиолет
30 Январь, 2013 - 11:08

Может хватит создавать рынки и торговые точки, на Песках одни торговые здания строятся, можно подумать, что торговых мест не хватает, вот зелени не хватает, деревья надо садить и газоны, голый город то, учитывая с каждым годом усиливающуюся жару, город должен быть зеленым и прохладным. А в центр, вообще, автомобили запретить, приехали по Кирова и уехали по Мира. а между ними зеленая зона, въезд только автомобилям обслуживания, город не большой, пешком пройдутся, А кому лень ножками ходить, можно конно-спортивную школу попросить, в центре организовать движение на телегах и каретах, за определенную сумму, и самобытность города появиться, чем то же должен отличаться наш город от других, и туристический центр, так нами желаемый. И Ленина переместить я думаю на лестницы Юбилейного, а вместо Ленина, соорудить памятник графу Шувалову



врiдiн@ аватар

врiдiн@
30 Январь, 2013 - 11:13

спонсор переноса памятника ленину и строительства шувалову= ультраобезьянка



Ультра-фиолет аватар

Ультра-фиолет
30 Январь, 2013 - 11:23

Вредина, я все думаю о благе РОссии, Воткинска хотел сказать



врiдiн@ аватар

врiдiн@
30 Январь, 2013 - 12:21

думать то думай, но лучше помоги материально



Ваня Чонкин аватар

Ваня Чонкин
30 Январь, 2013 - 11:33

Чотко предумано. Я - за.
Надо теперь што бы Единая Рассия поддержала.

Пал в боях с русской словесностью



z-z-z аватар

z-z-z
30 Январь, 2013 - 18:31

А, пардон, дерьмо лоошадиное с центральных улиц Вы собирать будете? Это не машинки - они Евро-5 не обучены...

Все, что я должен, написано в Налоговом кодексе, что не должен - в Уголовном, а все остальное это уже ваши домыслы!



КостоглоД аватар

КостоглоД
30 Январь, 2013 - 11:49

Рынок на центральном стадионе ! Сука круто мля Черкизон лужники что Москва потеряла мы подбреем! В перспективе грандиозные помойки сральни крысы и тараканы и все это там где тренеруются наши дети ну и не забываем это центр города! Места то другого не нашлось?

оскорбление



КостоглоД аватар

КостоглоД
30 Январь, 2013 - 11:54

Толь ко что мимо приезжал это полный поиздец ! Очень напоминает пятак ларечный который стоял в лихие 90-е на месте максимума! О чем глава вообще думает.

оскорбление



sumerk аватар

sumerk
30 Январь, 2013 - 12:02

Да уж, жуткое зрелище. А жителей воще спрашивают? Им то это надо под окнами?



markus аватар

markus
30 Январь, 2013 - 12:39

Нагнали техники ,грузовики вывозили снег , погрузчик работал (а денег -то сколько ухлопали). У меня вот вопрос : до весны не судьба была подождать, снег-бы растаял , площадку под торговлю бы сделали , весной в грязи будут стоять ? Или прям в невмоготу приспичило рынок именно зимой перенести . И кто вообще принимает такие решения , эх загадят сейчас такой участок земли .



z-z-z аватар

z-z-z
30 Январь, 2013 - 18:34

Там вроде асфальт везде, не?

Все, что я должен, написано в Налоговом кодексе, что не должен - в Уголовном, а все остальное это уже ваши домыслы!



Demigod аватар

Demigod
30 Январь, 2013 - 18:35

 там где очистили - нет



Ультра-фиолет аватар

Ультра-фиолет
30 Январь, 2013 - 12:42

Я вам показал альтернативу, а если хотят рынки, а другого в головах чиновников просто нет, пусть организуют в Кананке, нефтеразведке, но я дмаю на песках можно купить все, и без очередей, зачем плодить торгашей?



fantom-216 аватар

fantom-216
30 Январь, 2013 - 12:51

мало того, вынесли предписание снести торговый павильон напротив бывших "мужских товаров", тот, где цветами банчат...

no comments.....



врiдiн@ аватар

врiдiн@
30 Январь, 2013 - 14:03

стоянку там сделают зато= бамц и нет ромашки=



z-z-z аватар

z-z-z
30 Январь, 2013 - 18:36

Веселая стоянка - оттуда не выедешь никогда

Все, что я должен, написано в Налоговом кодексе, что не должен - в Уголовном, а все остальное это уже ваши домыслы!



Ерема аватар

Ерема
31 Январь, 2013 - 11:16

и построить ТЦ какой нибудь



sumerk аватар

sumerk
30 Январь, 2013 - 14:58

Хрен редьки не слаще, стихийный рынок уберут, а всё заполонят стоянками. Пипец как жители 1 Мая 83 должны порадоваться...Эти парковки нужны для вновь строящегося торгового центр на углу 1 Мая и Орджоникидзе.Вот город и решает так проблемы с парковками



Ультра-фиолет аватар

Ультра-фиолет
30 Январь, 2013 - 15:06

Чиновники, могут только убрать и запрещать, ну уж если разрешить, тут нужно прокуратуре работать, чтобы самим не отстать от поезда



Demigod аватар

Demigod
30 Январь, 2013 - 15:09

Ромашка на самом деле не по делу стоит. Парковки реально нужны - но город не может себе позволить выкупить площади частного сектора под это дело по Чапаева - денег тупо не хватит.
Вердиян строит ваще без башки свой торговый центр - там будет адЪ! Осталось только одно место = последний дом на Марата у Родничка, территорию которого можно отвести под стоянку для ТЦ, но я не думаю, что владелец так просто отдаст свою землю и жилье. Возможен исход как с большинством домов на 1 мая, мне кажется - проводка замкнет или там нарушат правила обращения с электроплиткой.
Что касается 1 мая 83 - там реально требуется тотальное обновление всей территории, включая ту, что на Энгельса и вдоль бассейна. На Степана Разина клумбы несколько уплотнят ради парковок - там уже сейчас, по сути, нет газона - вытопттали все. А мини-рынок "Пески" необходимо снести ради стоянки, но туда хотят вклеить еще один(!) ТЦ(!!!). О чем думают - хрен знает.

Новая площадка под рынок - это бред совершеннейший. У вас есть городской рынок - создайте на нем условия для торговли, нахера лоточников плодить? Притом, что половина там торгует с нарушением ваших же правил - с земли, без сертификатов, без разрешения на торговлю и т.п. А то, как подготовлена новая площадка - это отдельный фейспалм.

При этом, если никто не будет гонять лоточников - то они никуда не денутся от 1 мая-83. А никто их там гонять не будет - свежо предание...



fantom-216 аватар

fantom-216
30 Январь, 2013 - 17:45

вот ДГ, ты ж не дурак, объясни мне:
1. Почему и КТО разрешил товарищу Вердияну строить очередное творенье в архитектурном стиле "а-ля тюрьма центральная" без подземной стоянки?
2. Почему проблема выкупа последнего дома у Родничка, это головная боль города? Я бы пригласил владельцев, недостроенного кинотеатра, ТЦ "Советник", ТЦ "Аврора", ночного супер-клуба "Мираж" и предложил им в добровольном-принудительном порядке решить этот вопрос о выкупе, применив солидарную ответственность владельцев озвученных выше заведений за конечный результат.

ВОТ ПОЧЕМУ ЭТО СДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ? ПОТОМУ-ЧТО не хочет ссориться Сергей Рудольфович и Сергеем Рудольфовичем?

no comments.....



Demigod аватар

Demigod
30 Январь, 2013 - 18:18

1. Першин, насколько я понимаю - Магсумова тогда еще не было. В чью бытность - Кузнецова ли еще, либо уже Логинова - не знаю

2. Про второе - думаю, предлагали там дом купить, наверное не очень хочет владелец, или цену заломил. а Вердиян "не слишком щедрый". 

а СР с СР ссорится не будет 100%



сссссс18rus аватар

сссссс18rus
31 Январь, 2013 - 03:17

на месте мини рынка пески скоро будет новый торговый центр!!!!!!

Быть может, за стеной Кавказа
Укроюсь от твоих пашей
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.



врiдiн@ аватар

врiдiн@
31 Январь, 2013 - 06:02

во удивил то. уже года три как планируется, да и выше уже об этом написали



sumerk аватар

sumerk
31 Январь, 2013 - 06:24

Раз там всё застраивают торговыми центрами и парковками, тогда может дом 1 Мая 83 перенести? А то как то не логично он там вписывается. О людях вообще кто то думает?



Ерема аватар

Ерема
31 Январь, 2013 - 12:03

Можно ТЦ построить во дворе дома 83. Детей нах выгнать со двора. А моно парковку вместо детской площадки ибануть! Площадь огромная просто. Неплохо и мини рынок в этом же дворе.Жильцы оч. довольны будут! Вышел из подезда в тапочках ,взял че те надо и снова домой.



sumerk аватар

sumerk
31 Январь, 2013 - 12:39

ну если б Ерема жил в этом дворе, он бы так не писал



Ультра-фиолет аватар

Ультра-фиолет
31 Январь, 2013 - 11:19

Что за вы народ такой, только о парковках и торговых центрах думаете.
Каков народ, таков и город.
Когда я в него приехал, глазу зацепиться не за что.
Юбилейный только - монументальное, тяжелое, грубой планировки здание, и дом Чайковского как сарай



sumerk аватар

sumerk
31 Январь, 2013 - 11:24

Сам народ молчит, из их дома стоянку хотят сделать, а им пофиг. Застроили все пески какими то ангарами и всем нормально, а эти палаточники никуда не денуться, хоть на ступенях подъезда, а всё равно торговать мочалками будут



Ваня Чонкин аватар

Ваня Чонкин
31 Январь, 2013 - 16:37

Женчина на фотке ничо такая. Хочетца уже лета. И женчину хочетца.

Пал в боях с русской словесностью



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский