Во всем виноваты вожди!!!

Слухи

Сергей Довлатов:
Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?

Просмотров: 670
 

Комментарии

BАZUEV56 аватар

BАZUEV56
31 Январь, 2013 - 08:42

Пишу очередной донос на нашу власть.

Новый заместитель Админа. Fortuna non penis,in manus non recipe.



Грубый Ниоткуда аватар

Грубый Ниоткуда
31 Январь, 2013 - 14:33

84% доносов написано под давлением и пытками

в бане



tailor аватар

tailor
31 Январь, 2013 - 18:47

откуда такая статистика грубиян,сталина на тебя нет



Атеист-Агностик аватар

Атеист-Агностик
31 Январь, 2013 - 18:59

Доносили по злобе, по зависти, из классовой ненависти или в силу извечной ненависти друг у другу, а часто просто из страха не донести. Воплощением тех лет и их символом был, конечно, ребенок-герой, ребенок-предатель - Павлик Морозов. "Пионерская правда" радостно писала:

"Павлик не щадит никого: попался отец - Павлик выдал его, попался дед - Павлик выдал его. Павлика вырастила и воспитала пионерская организация".

У пионера-доносчика по всей стране тут же появилось множество подражателей. И чтобы детям совсем понятно было, кому следовать, "Пионерская правда" из номера в номер начала публиковать доносы детей на взрослых - родителей и учителей. Она восторженно рассказывала и о последователях доблестного юного осведомителя. По доносу одного из них арестованы были двое взрослых. Жену приговорили к 10-ти годам лагерей, а мужа к расстрелу."За этот сигнал Митя получил именные часы, пионерский костюм и годовую подписку на местную газету "Ленинские внучата".

Читатели, дети и взрослые, завалили редакцию письмами, где восхищались и поздравляли героя. Простые люди в массе своей искренне почитали доносчиков своими героями, и при случае сами были не прочь донести. http://forum.33bru.com/fsb-rossii-topic1807565

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений



Vakovia аватар

Vakovia
1 Февраль, 2013 - 03:20

дело наверно заходит про репрессии = так вот = самое интересно = то что нужно различать репрессии граждан - которых наверно было половина из всех репрессированных = а остальная добрая половина это ЧИНОВНИКИ ... которые летели и летели по своей безолаберности , жадности, а так же глупасти !)

оскорбление



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский