В Удмуртии образован Совет контрольно-счетных органов

Воткинск

Соглашение о создании Совета контрольно-счетных органов республики было подписано 30 января. 
 
Как сообщили в  пресс-службе ГС УР, в Совете контрольно-счетных органов объединились Государственный контрольный комитет Удмуртии и контрольно-счетные органы девяти муниципальных образований – городов Ижевска, Воткинска, Глазова и Можги, Глазовского, Воткинского, Завьяловского, Можгинского и Ярского районов. В будущем, по мере создания, в него смогут вступить и контрольные органы других муниципальных образований. 
 
Как отметил председатель ГКК Удмуртии Борис Сарнаев, подобные объединения образованы уже в 7 из 14 субъектов Федерации, входящих в Приволжский федеральный округ. Это позволяет объединять их усилия в целях повышения эффективности и результативности финансового контроля за расходованием бюджетных средств, выработки общих стандартов контрольной деятельности. 
 
Председатель Госсовета УР Александр Соловьев заявил, парламент республики всегда уделял пристальное внимание финансовому контролю. Вначале в Госсовете действовала Контрольная плата, которую сменил в 1997 году Государственный контрольный комитет. Александр Соловьев считает создание Совета контрольно-счетных органов республики своевременным шагом в правильном направлении. Государственный Совет и его профильная комиссия по государственному строительству и местному самоуправлению вместе ГКК Удмуртии окажут создаваемым в муниципалитетах контрольно-ревизионным органам необходимую методическую помощь. 
 
Председателем Совета контрольно-счетных органов избран Борис Сарнаев.

 

  • Дата: 31 Январь, 2013 - 09:45
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 496
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский