Президент Удмуртии: отношение к детям-сиротам необходимо менять

Воткинск

Президент Удмуртии Александр Волков провел рабочее совещание, на котором были обсуждены меры, принимаемые в республике по выполнению Указов и поручений Президента России Владимира Путина, касающиеся судьбы, социальной защищенности, уровня воспитания и образования, здоровья детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.  
 
Все участники совещания были единодушны в том, что существующая система детских домов устарела, стала неэффективной и уже не оправдывает ожиданий общества и государства. 
 
«Если посчитать, сколько сотрудников числится в детских домах, посчитать расходы на содержание детей и заработную плату сотрудников, станет очевидно, что лучше отдать эти деньги семьям, готовым взять этих детей. Кто мешает нам платить одному из родителей, принявших в семью сироту, заработную плату из республиканского бюджета и внести соответствующую запись в трудовую книжку для трудового стажа и пенсии», -  отметил Александр Волков. 
 
Ещё одной темой совещания стала оптимизация ныне существующих детских домов. Для детских домов, которые размещаются в районах республики и в которых мало детей, трудно найти квалифицированных педагогов, воспитателей и медицинских работников. 
Александр Волков поручил министру образования и науки Андрею Кузнецову разработать и в ближайшее время предложить Правительству план оптимизации детских домов. Министру здравоохранения Владимиру Музлову поручено провести в детских домах аудит медицинского оборудования и квалификации медицинских работников. 
 
Резюмируя итоги совещания, Президент Удмуртии, в частности, сказал: «Всё, о чем мы сегодня договорились, меры необходимые, но недостаточные. Сказать себе и людям, что проблема решена, мы сможем только тогда, когда 90-95 процентов детей сирот будут жить в семьях». 

 

  • Дата: 1 Февраль, 2013 - 06:09
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 708
 

Комментарии

Che аватар

Che
1 Февраль, 2013 - 08:56

Прозрел что ли?



Ультра-фиолет аватар

Ультра-фиолет
1 Февраль, 2013 - 09:26

И детей-сирот государство хочет спихнуть с себя. Детей в семьи люди не возьмут, создано в стране усилиями либералов общество потребления, а ребенок не вписывается в это общество -в него усилия нужно вкладывать. Или возьмут за очень большие деньги, не из нравственных побуждений а из за потребительских, а кто из них вырастет - такой же потребитель. А детские дома и интернаты тоже воспитывают потребительский и иждивенческий характер, даже в 90 годы дети жили не плохо, а так как сиротство на данный момент обрело политический характер, денег будут валить еще больше, проблема будет усугубляться.
Нынешние дедские дома и интернаты, чтобы не плодили изживенцев и преступников, не способных вписаться в общество, ибо жили как при коммунизме, сделать их по типу Макаренских, где из преступников делали выдающихся деятелей страны. А учитывая достижения педагогической науки и спецслужб, могли бы выращивать гениев из обычных сирот.



Che аватар

Che
1 Февраль, 2013 - 10:03

Последний Ваш абзац как в жизнь воплощать - под руководством Волкова и ему подобных? Я Вас умоляю, не надо меня смешить, у меня губа треснута.



Ультра-фиолет аватар

Ультра-фиолет
1 Февраль, 2013 - 11:01

Абсурдно звучит да?
Тюрьмы должны быть поставщиками Нобелевских лауреатов - это как Вам?



Che аватар

Che
1 Февраль, 2013 - 11:03

Где-то я уже подобное слышал.



Ультра-фиолет аватар

Ультра-фиолет
1 Февраль, 2013 - 11:08

Внедрять надо, тем более в тюрьму уже будут садить с 12 лет



Che аватар

Che
1 Февраль, 2013 - 11:12

Всех???



КосмонавT №0 аватар

КосмонавT №0
1 Февраль, 2013 - 11:21

Вот какой президент нужен.

оскорбление



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский