Удмуртия в тройке лидеров по безопасности дорог

Воткинск

Межрегиональный общественный Центр «За безопасность российских дорог» составил рейтинг безопасности российских дорог за 2012 год. В тройку лидеров вошли Белгородская и Новосибирская, также Удмуртия.

При подсчете рейтинга учитывались количество произошедших ДТП, погибших и получивших травмы на дорогах, общая протяженность дорог и численность населения и зарегистрированных машин.

Указывается, что в Саратове неплохой результат достигнут, в частности, за счет отлаженной системы зимней уборки улиц, в результате которой удалось избежать роста количества дорожно-транспортных происшествий даже в сложных погодных условиях. ГИБДД Новосибирской области оперативно реагирует на усложняющуюся дорожную обстановку и всплеск аварийности, переходя на усиленный режим службы включая вертолетное патрулирование. В регионе не стесняются регулярно наказывать штрафными санкциями нерадивых подрядчиков, допускающих на дорогах снежный накат. В 2012 году штрафные санкции составили свыше 200 млн рублей при общем лимите финансирования 1,1 млрд.

За счет чего добивается хороших показателей Удмуртия составители рейтинга не упоминают.

Межрегиональный общественный Центр «За безопасность российских дорог» создан в 2007 году. Основная задача Центра - способствовать развитию современных технологий строительства и содержания дорог, содействовать сокращению количества ДТП, сохранению жизней и здоровья пешеходов и автовладельцев. Центр имеет представительства в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Костроме и Перми.
Эксперты Центра проводят регулярные исследования, связанные с содержанием автомобильных дорог: дорожное освещение, интенсивность дорожного движения, дорожное покрытие (асфальт, укладка асфальта, производство асфальта), противогололедные материалы, противогололедные реагенты, дорожное ограждение, дорожное освещение.

  • Дата: 3 Февраль, 2013 - 07:27
  • Категория: Разное
  • Просмотров: 795
 

Комментарии

Ваня Чонкин аватар

Ваня Чонкин
3 Февраль, 2013 - 07:48

Это очень хорошая новость которая показываит как сильно Единая Рассия заботитца о народе. Што бы было меньше аварий на дорогах.

Пал в боях с русской словесностью



PAHAN аватар

PAHAN
3 Февраль, 2013 - 10:30



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
3 Февраль, 2013 - 16:10

В Костромской области дороги точно хуже наших.



сссссс18rus аватар

сссссс18rus
3 Февраль, 2013 - 16:55

нет дорог нет аварийности!!!! как что то может быть на том чего нет!!!

Быть может, за стеной Кавказа
Укроюсь от твоих пашей
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский