В Воткинск пришёл грипп

Воткинск

За прошлую неделю (с 28 января по 3 февраля)  в Воткинске число  граждан, заболевших ОРВИ,  выросло на 22%. За этот же период зафиксировано 11 случаев заражения гриппом. Среди инфицированных  пока только  взрослые люди. Впрочем, из-за роста заболеваемости ОРВИ на начало недели было уже закрыто шесть групп в 45-м детском саду и один класс в шк. №12. Мониторинг ситуации и отчётность в Министерство образования и науки УР по образовательным и детским дошкольным учреждениям в Воткинском  Управлении образования Администрации города ведётся еженедельно.
 
Специалисты Роспотребнадзора  прогнозируют рост заболеваемости гриппом к концу февраля. В связи с этим  в  Администрации города 4 февраля 2013 года состоялось заседание городской санитарно-противоэпидемической комиссии. Темой обсуждения стало проведение противоэпидемиологических мероприятий и введение мер ограничительного характера. В совещании приняли участие руководители Управления здравоохранения Администрации, городских лечебно-профилактических учреждений, аптечной сети и территориального отдела Роспотребнадзора. 
 
Члены комиссии приняли решение ввести в городе план мероприятий по предупреждению распространения гриппа и острых респираторных  вирусных инфекций на текущий год. 
С понедельника, 4 февраля, в детских поликлиниках уже отменён так называемый здоровый приём. 
 
Кроме этого на всех предприятиях, в учреждениях и организациях, независимо от форм собственности и находящихся на территории муниципального образования «Город Воткинск»,  вводятся следующие меры ограничительного характера:
- ограничивается проведение массовых зрелищ, спортивных и других мероприятий, вплоть до запрещения их проведения (при учёте осложнения  ситуации), а также применить дополнительные оперативные меры по предупреждению распространения гриппа и ОРВИ:
 
- увеличить длительности интервалов между сеансами до 15 минут с проведением влажной уборки в фойе, кинозалах и других конференц-залах;
 
- применять обязательные индивидуальные средства защиты (марлевые маски) работникам медицинских, коммунальных, торговых, транспортных и других учреждений, связанных с обслуживанием населения;
 
- ограничить доступ к больным в стационарных лечебно-профилактических учреждениях. 
 
Что касается обслуживания вызовов от больных гриппом и ОРВИ в поликлиниках города, согласно Решению комиссии руководство Городской больнице №2 (главный врач М.А. Парфирова)  выделяет дополнительный транспорт. На станции скорой медицинской помощи на сегодня работает  9 бригад, обслуживая ежедневно в среднем 120-130 вызовов. В случае роста числа вызовов будет выделена дополнительная бригада медиков. Также в стационарах ГБ-2 имеется резервный коечный фонд,  отдельные палаты для беременных в терапевтическом отделении, также для тяжёлобольных с отдельным входом.  В больничном комплексе в случае того, если инфекционные отделения не смогут справиться с наплывом больных,  возможно перепрофилирование некоторых отделений. 
 
По информации главврачей городских медучреждений и аптек в городе имеется неснижаемый запас противовирусных лечебных средств, препаратов и медикаментов. Однако самим гражданам стоит прислушаться к советам специалистам, и принимать меры профилактики: проветривать помещения, проводить влажную уборку, для начала прибегнуть к народным средствам. 
 
Кроме того, в местной прессе в ближайшее время воткинцы смогут услышать или прочитать советы от главного санитарного врача Воткинска В.И. Адаховского. Следите за публикациями и новостными выпусками.

 

  • Дата: 5 Февраль, 2013 - 08:05
  • Категория: Образование
  • Просмотров: 853
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский