чё, не покатило?????

Слухи

Бесплатное донорство существенно уменьшило запасы крови. Московское правительство обеспокоено такой ситуацией. По
поручению мэра города 5 февраля принято постановление о поощрении безвозмездного донорства, в том
числе и в виде денежных выплат. Сохранятся также все льготы и почётные звания.
В январе в России вступил в силу федеральный закон, ограничивающий платную сдачу крови. Как отметил Сергей Собянин, такой резкий переход от одних правил к другим создаёт множество проблем. В первую очередь, ощущается острая нехватка крови. А по словам заммэра по вопросам социального развития Леонида Печатникова, с принятием закона интерес москвичей к донорству существенно снизился.
"Полностью отказаться от поощрения доноров, которые сдают кровь безвозмездно и которые сдавали кровь за плату в Москве, мы пока не можем. За каждую донацию крови, плазмы, тромбоцитарной массы мы предусмотрели денежное поощрение как социальную поддержку донорам. И они будут получать примерно те же деньги, которые они получали до принятия закона", - подчеркнул заместитель мэра Москвы по социальному развитию Леонид Печатников.
В московском правительстве всё же рассчитывают на то, что переходный период от платного донорства к бесплатному продлится недолго. И количество горожан, желающих сдать кровь безвозмездно, серьезно увеличится.

Просмотров: 536
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский