Скоро в Воткинске нельзя будет купить спиртное вблизи образовательных, спортивных и культурных объектов

Воткинск

Еще в декабре 2012 года в свет вышло Постановление Правительства Российской Федерации «Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции». В настоящее время органы местного самоуправления должны определить границы от объектов спорта, медицины, а также детских и образовательных учреждений до магазинов, где продают алкоголь.  
 
Ида Щёткина, начальник потребительского рынка Администрации г. Воткинска: «У нас по нормативной документации, действующей на территории города, было принято постановление, определяющее минимальное расстояние до организаций, реализующих алкогольную продукцию, - это 50 метров по зоне пешеходной доступности».  
 
На сегодня в Воткинске есть немало торговых мест, которые расположены вблизи образовательных, детских и спортивных объектов. Они находятся почти в каждом микрорайоне города: например, универмаг рядом со школой № 10, продовольственный магазин в центре города по соседству с вузом, или в Березовке, рядом с 35 детским садом. В соседнем регионе -Пермском крае - уже действуют новые нормы по продаже алкогольной продукции. 
 
Ида Щёткина: «В Перми - 50 метров по окружности, а в Чайковском - 100 метров. Большинство предприятий стационарной торговли подпадает под это значение. Чем это закончится, пока не знаем». 
 
К разработке нормативного документа муниципальные власти намерены подключить Общественный Совет предпринимателей для составления более объективной картины работы торговых мест и определения границ. Принятие столь жестких мер по реализации алкогольной продукции вблизи образовательных, культурных и спортивных объектов пока лишь в теории. Как скоро нововведения найдут отражение в действительности – определенных сроков нет. Но работа в данном направлении началась уже по всей Удмуртии. 
 
Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ»



  • Дата: 7 Февраль, 2013 - 06:03
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 730
 

Комментарии

Ваня Чонкин аватар

Ваня Чонкин
7 Февраль, 2013 - 06:47

Так то это правильно я щитаю. А то курево дак не продают а водку дак пожалуста. Получаетца што ходи в школу пьяный ни кури только так што ли?

Пал в боях с русской словесностью



sumerk аватар

sumerk
7 Февраль, 2013 - 07:10

Как-будто ученики в магазин только за водкой и бегают. Можно подумать нам её кто-то продал?От перемены мест слагаемых сумма не меняется, не магазины надо переносит, а по другому с алкоголизмом бороться



fantom-216 аватар

fantom-216
7 Февраль, 2013 - 07:51

дурдом. есть закон - о запрете продажи пива, алкоголя и сигарет, лицам не достигшим 18-ти лет... зачем еще-то огород городить? следите за исполнение этого закона строго, и пусть хоть в школьном буфете торгуют, если там ПО ЗАКОНУ!!! будут желающие выпить...

no comments.....



sumerk аватар

sumerk
7 Февраль, 2013 - 07:59

А почему бы и нет, учителям накотиь 50 грамм коньяка перед уроком с нами аболтусами. Мы- ученики на против, а ещё родителям перед собранием



fantom-216 аватар

fantom-216
7 Февраль, 2013 - 09:29

ну, несли учителю убеждения позволяют махнуть 50 грамм перед уроком, то это не исправишь отсутствием спиртного в радиусе 50 метров от школы. "свинья грязь найдет", только вот надобен школе такой учитель?

no comments.....



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский