Сельские свалки в Воткинском районе будут ликвидировать

Воткинск

Муниципальные площадки для хранения бытовых отходов, расположенные на территориях сельских поселений, постоянно вызывают нарекания со стороны надзорных органов, а их организация и содержание согласно современным санитарным нормам – мероприятие непосильное для местных бюджетов. Только обустройство гидроизоляции такой площадки обходится почти в 1,5 миллиона рублей.
 
Районные власти пришли к соломонову решению – вывозом, переработкой и утилизацией бытового мусора будут заниматься все-таки специализированные предприятия. Отходы будет принимать так называемая городская свалка, расположенная на Чайковском тракте, и лицензированный полигон близ поселка Новый.
 
Как рассказал глава администрации Воткинского района Владимир Макаров, ряд муниципалитетов уже заключили договоры с организациями, которые обслуживают эти полигоны. Централизованно бытовые отходы вывозятся с территорий Гавриловского, Камского и Кварсинского муниципальных образований.
 
Дело за малым. Если горожане ежемесячную плату за вывоз бытовых отходов воспринимают как должное, то сельским жителям необходимость платить за утилизацию мусора еще придется разъяснять, считает Владимир Макаров.

 

  • Дата: 7 Февраль, 2013 - 09:50
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 556
 

Комментарии

Ваня Чонкин аватар

Ваня Чонкин
7 Февраль, 2013 - 09:54

Это очень ни хорошая новость потому што в лесах и так все замусарили а типерь будут ещо больше мусарить.

Пал в боях с русской словесностью



fantom-216 аватар

fantom-216
7 Февраль, 2013 - 12:49

клали они на разъяснения..... там, встречается, такие кадры живут, им жрать-то нечего, они, извините, поссать выходят не во двор даже, а дверь открыли и с порога, и при входе везде такой желтый лед..... интересно, каким макаром, господин Макаров будет убеждать оных в необходимости уплаты за вывоз мусора?

no comments.....



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский