Жители Воткинска начнут платить за общедомовое потребление воды

С апреля этого года по всей республике вступят в силу новые нормативы потребления на горячее и холодное водоснабжение. В Воткинске жители некоторых домов начнут платить по-новому уже с февраля. 
 
Одними из первых увидели объявление об оплате за воду по общедомовым приборам учёта жители дома № 17 по улице 1 Мая. У них в квартире установлены индивидуальные счетчики на горячее и холодное водоснабжение, а потому у женщины сразу возникло непонимание и масса вопросов. 
 
Татьяна Гюрсулар, жительница дома №17 по ул. 1 Мая: "Меня не устраивает такая оплата, потому что я сейчас плачу за свои счетчики, сколько я израсходовала воды, столько я и заплачу. А сейчас, получается, я должна платить за весь дом? Зачем тогда нас обязывали ставить эти счетчики? Мы поставили, а сейчас, получается, мы обратно вернулись к прежнему состоянию, что мы будем за всех платить?"
 
Коммунальщики уверяют, что за всех платить не придется, а вот по общедомовым счетчикам обязательно. В виду постановления правительства Российской федерации 354 расчеты за воду будут производиться с населения и по индивидуальным приборам учета, и по общедомовым.  
 
Мадина Абзалова – начальник абонентского отдела УК «Коммунсервис»: Собственники должны платить отдельной статьей коммунальные услуги непосредственно в жилом помещении предоставленном и предоставленном на общедомовые нужды. И распределяются они: разница между общедомовым прибором учета и индивидуальными приборами учета и нормативами потребления коммунальных услуг. Разница распределяется пропорционально площади квартиры. 
 
Таким образом, в тех домах, где на сегодня установлены общедомовые приборы учета, с 1 февраля в платежках появится новая графа: общедомовые нужды. Начисление будет вестись по новым нормативам, которые теперь станут едиными для всех жителей республики. То есть, жители будут платить и за индивидуальные приборы учета, и за общедомовое потребление. В тех домах, где нет общего узла учета, оплата по нормативам начнет взиматься с апреля этого года. 
 
Андрей Курсаков, директор УК «МКС»: "Почему наше государство обязало собственников установить узлы учета не только квартирные, но и общедомовые, чтобы  все потери, которые происходят на доме, вне дома они должны быть оплачены. Если кто-то потребил больше, тот будет оплачивать больше. Но есть еще и нормативы, которые с апреля месяца будут. Например, если общедомовой узел показал больше потребления дома, то в любом случае всё это будет раскидано и на тех собственников, у которых стоят и узлы учет"а. 
 
Так зачем спрашивается индивидуальные приборы учета, если население будет платить и за общедомовые нужды? Разница, говорят, специалисты, есть. Жители  тех квартир, где установлены индивидуальные счетчики, будут платить значительно меньше, нежели те, у кого их нет – таким гражданам вода обойдется недешево. 
 
Кстати, та же ситуация коснется с 1 апреля и владельцев частных домов. Они также обязаны установить  до 1 июля 2013 года индивидуальные приборы учета. Плата за воду с них станет также взиматься по нормативам, которые будут разделены по способу и видам использования коммунального ресурса.  

Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ» 



Комментарии

Heзнакомка аватар

Heзнакомка
17 Февраль, 2013 - 06:01

((Кстати, та же ситуация коснется с 1 апреля и владельцев частных домов. Они также обязаны установить до 1 июля 2013 года индивидуальные приборы учета. Плата за воду с них станет также взиматься по нормативам, которые будут разделены по способу и видам использования коммунального ресурса.)))
Пипец, вот попали!!. Пора рыть колодцы.

У каждого врача есть своё маленькое кладбище.



Александр Козаков аватар

Александр Козаков
17 Февраль, 2013 - 06:32

Да в часных домах просче всего... Неужели у когото в своём доме нет счётчика???



Александр Козаков аватар

Александр Козаков
17 Февраль, 2013 - 06:33

А вот в многоквартирном домеэто ж-па.....



kongolowa аватар

kongolowa
17 Февраль, 2013 - 17:42

У меня дома стоит счётчик и ни каких гвоздей



Tofik аватар

Tofik
17 Февраль, 2013 - 20:22

В доме или в квартире? Если в квартире то гвозди скоро появятся.....



olga1991 аватар

olga1991
17 Февраль, 2013 - 20:27

нафег тогда было всех принуждать устанавливать индивидуальные щетчики в квартирах?



GRUBBER аватар

GRUBBER
18 Февраль, 2013 - 07:43

Как нафиг? Нам надо платить за всё! В подвале надо будет трубы контролировать. Слесари ведь и работники УК не будут этого делать. Вот продырявится труба там и будет водичка капать, а мы жильцы если вовремя не посмотрим, будем платить за утечку. Отсюда следующий вопрос - А нафига нам УК??? Да и достало это уже "налогообложение" тем более двойное. Свет общедомовой со всех списывают - нормально! Счетчики воды и квартире и в доме оплачивай. Во дворах освещение тоже к оплате подведут. Затем на улицах... И акцизы на бензин поднимали, говорили налоги входить будут в стоимость топлива... Sad Эт я так - мысли вслух...

GOOD LUCK!!!



Mif338 аватар

Mif338
18 Февраль, 2013 - 08:23

Это надо-же было догадаться чиновникам, чтобы придумать такой ход и главное во благо народа. Счётчики понаставили везде, а воз и ныне там.



Ваня Чонкин аватар

Ваня Чонкин
18 Февраль, 2013 - 08:27

Я щитаю што если пренимают такие законы то это паказывает што о нас еще больше заботятца. Единая Рассия ни когда для народа плохо ни зделает. И народ это знаит и всегда галасует за мою любимую партею 146%.

Пал в боях с русской словесностью



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский