Родственникам солдата из Воткинского района, погибшего в финском плену, вручили документы о захоронении

Воткинск

С начала 2013 года сотрудникам службы судебных приставов Удмуртии из 14 погибших в финском плену наших земляков удалось найти место гибели и захоронения восьмерых. 
 
Как сообщили в пресс-службе судебных приставов, Гредягин Семён Фёдорович родился в 1906 году, жил в Воткинском районе, работал трактористом. В июне 1941 года ушёл на войну, дома остались жена и трое детей. В течение месяца родные получали письма о ходе сражений из Карелии. В августе связь оборвалась, а в сентябре пришло известие – красноармеец С.Ф. Гредягин пропал без вести. Близкие не переставали ждать, надеялись, что их муж и отец вернётся.
 
Спустя 72 года дочь и сын погибшего солдата узнали о месте захоронения своего отца. Согласно документам, он попал в финский плен в лагерь Тиенхаара, в то время эта была территория Финляндии, сейчас это Ленинградская область, г. Выборг, пос. Селезнёво.
 
За первый год Великой Отечественной войны в финском плену погибло более 14 тысяч наших соотечественников, а всего за всю войну – более 60 тысяч человек.

 

  • Дата: 8 Февраль, 2013 - 06:18
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 603
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский