Назад в СССР

Количество россиян, ностальгирующих по советской политической системе, увеличилось за год с 29% до 36%, свидетельствуют данные опроса, проведенного в январе Левада-центром. При этом число россиян, которых устраивает нынешняя политическая система, снизилось с 20% до 17%. Это самый низкий рейтинг за последнее десятилетие. Так, в 2003-2004 годах этот показатель находился на уровне 18-19%, в 2006-2007 — 26%-27%. При этом пик поддержки нынешней политической модели был зафиксирован в феврале 2008-го (36%) — в год, когда Владимир Путин готовился передать президентское кресло Дмитрию Медведеву (на выборах 2 марта).

Также за прошедший год уменьшилось число респондентов, поддерживающих в России демократию по образцу западных стран, — с 29% в январе 2012-го до 22% в январе этого года. Затруднились ответить на вопрос о политических пристрастиях 16%, а 9% выбрали «другое».

Что касается предпочтений среди экономических моделей, то здесь наблюдается схожая тенденция с уклоном влево: в январе 2013 года 51% респондентов заявили, что считают более правильной ту систему, которая основана на государственном планировании и распределении. С прошлого года число сторонников административно-командной экономики изменилось незначительно (49%), а вот тех, кто поддерживает экономическую систему, в основе которой лежат частная собственность и рыночные отношения, с января 2012 года снизилось с 36% до 29%. Затруднились с ответом на «макроэкономический вопрос» 36% опрошенных.
Источник: http://www.gazeta.ru/

0
Ваша оценка: Нет

 

Ультра-фиолет аватар

Ультра-фиолет
9 Февраль, 2013 - 11:53

Так оно и будет. Те кто решил из социализма сделать капитализм, сразу начали играть не по правилам, говорили что социализм тупиковый путь, рынок и конкуренция вытянут страну, а сами отхватив самые жирные куски, не стали эффективными собственниками - распродали собственность в основном на металлолом, цветные металлы. А сейчас что имеем: все сырье туда, за границу и деньги туда же. Сейчас об олимпийских объектах говорят, стоимость в 3 раза уже превысила Лондонский. В Лондоне считают, что не окупилось с их торгашеской смекалкой, про нас то что говорить. Ходят что то по Болотной горе опозиция, с дурацкими лозунгами: "Путин уходи" и другие. Вышли бы: "долой Международные соревнования по футболу в России", "Хватит кормить футболистов", я бы сам поддержал их. Снова бухнут несколько триллионов рублей. Иносранцы халявно будут ездить на электричках. И вообще иносранцы очень скупые. но очень любят халяву, даже в Воткинске, шведы, америкосы приезжали в местные лагеря, как будьто все им должны. Страна за счет халявы для иностранцев, хотят поднять дешевый авторитет себе и стране. Авторитет стране, как для иностранцев, так и для своего народа завоевывается достижениями а науке, технике, качестве созданной жизни и справедливости.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский