Опасные сосульки облюбовали крыши многоквартирных домов Воткинска

Воткинск

Весна вот-вот ворвётся в город. Это время года не только прекрасно пробуждением природы, но и опасно ледяными наростами на крышах домов. В этом убедилась  жительница Второго посёлка Людмила Колупаева. Через стекла её балкона еле видно соседние дома и строения – на окне повисла большая глыба льда. 
 
Людмила Павловна хотела сама сбить наросшие сосульки, но ставни пластиковых окон примерзли, и открыть их просто невозможно. Тогда женщина обратилась в свою управляющую компанию. 
 
Людмила Колупаева: «Звонила, разговаривала с мастером, говорят, надо было сбивать сосульки, потом сказали - немножко оттает, тогда мы попробуем снять». 
 
В управляющей компании, которая обслуживает этот дом по улице, говорят, что предугадать сход снега и обвал сосулек с крыш домов нереально, а потому работу в данном направлении в организации начинают заблаговременно. В этом году приступили  с начала февраля. 
 
Владимир Малков, директор УК «Коммунсервис»: «Весь жилой фонд обследуется еженедельно начальниками домоуправлений. И мы смотрим, обследуем жилой фонд и набрасываем планы: где можно сбросить снег в первую очередь. Мы занимаемся по всем кровлям, которые представляют опасность в первую очередь для жителей, где массовый проход людей: это улица Мира, дома в Березовке, где новые кровли железные скатные сделали».  
 
Чтобы руководители предприятий и организаций, а также управляющих компаний не забыли о своевременной очистке кровель зданий от снега и сосулек, сотрудники прокуратуры ежегодно выписывают предостережения, а после проводят проверки. За выявленные нарушения накладывают административные наказания. 
 
Павел Щекалёв, помощник Воткинского межрайонного прокурора: «Касаясь статьи 7. 22 Кодекса об административных правонарушениях, это уже говоря об управляющих компаниях, ответственность на должностных лиц – это штрафы от 4 до 5 тысяч, на юридических лиц законодатель предусмотрел более суровое наказание - от 40 до 50 тысяч рублей». 
 
Сотрудники прокуратуры уже сейчас начали проверки в отношении управляющих компаний. Кстати, в прошлом году за выявленные нарушения к ответственности были привлечены 3 управляющие компании Воткинска. На руководителей организаций наложены штрафы. Попасть в черный список нарушителей закона компания, обслуживающая 31 дом по улице Королёва, не хочет, поэтому помочь Людмиле Колупаевой сотрудники "Коммунсервиса" намеревались в ближайшее время. Не прошло и дня, как балкон был чист. 
 
Несмотря на еженедельный осмотр жилого фонда, специалисты управляющих организаций призывают горожан к сотрудничеству: заметив опасность в виде ледяной глыбы или снежного сугроба, не поленитесь набрать номер телефона аварийной службы своей обслуживающей организации. 
 

Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ» 


  • Дата: 13 Февраль, 2013 - 07:39
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 567
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский