Запрет на курение

Воткинск

На днях Госдума приняла в третьем, окончательном чтении, антитабачный закон. Согласно ему с 1 июня 2013 года в России будет полностью запрещено курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро. «Курилки» останутся только на предприятиях и в офисах. За принятие документа проголосовал 441 депутат, один против.
 
Закон в случае его принятия в целом вступит в силу 1 июня 2013 года. Однако ряд положений начнет действовать 1 июня 2014 года. Это запрет на курение в санаториях, в поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания, на транспорте городского и пригородного сообщения, на расстоянии менее 15 метров от входов в вокзалы и аэропорты или метро. Также с 2014 года будет запрещено курить в гостиницах, в помещениях общественного питания, на перронах пригородных железнодорожных станций.
 
Согласно законопроекту, табачным компаниям запретят проводить лотереи и спонсировать фестивали. Сигареты снимут с витрин — на кассах предлагается выставлять лишь прейскурант на табачную продукцию. Кроме того, запрещается продажа электронных сигарет и жевательной табачной смеси типа насвай.
С января 2017 года вступает в силу норма об обеспечении учета производства табачных изделий, ввоза и вывоза из России табачной продукции, оптовой и розничной торговли табачными изделиями. Правила учета установит правительство России, пишет ria.ru.

 

  • Дата: 13 Февраль, 2013 - 07:36
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 911
 

Комментарии

Che аватар

Che
13 Февраль, 2013 - 08:24

Предлагаю запретить некурящим находиться на улице и вообще в тех местах где их нежное обоняние может быть уязвлено неприятным для них запахом.



-Ната- аватар

-Ната-
13 Февраль, 2013 - 13:27

Если бы запах был просто неприятным, никто бы сильно не переживал, но ведь уже доказано, что сигаретный дым очень вреден. Правда, еще неизвестно, чем нас завод каждый день окуривает, какую воду пьем, и сколько нитратов в фруктах и овощах получаем. Жить сейчас вообще вредно получается.



Demigod аватар

Demigod
13 Февраль, 2013 - 08:28

кто следить будет?

так же как за обжорой?



Daddez13 аватар

Daddez13
13 Февраль, 2013 - 10:31

Действительно, треть населения России - курильщики, и получается, что 40 000 000 россииян ущемляют в правах... теперь нам что, курить только в туалете? Хотя, контролировать такой запрет все-равно некому)))

Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!!!



врiдiн@ аватар

врiдiн@
13 Февраль, 2013 - 11:48

передергиваете= ущемляют де вас
у вас есть выбор= курить или не курить, а у некурящих рядом с вами нет выбора, им приходится дышать вашим вонючим дымом, это во-первых
во-вторых: возьмем маньяков= их права тоже нарушают= им хочется убивать и насиловать, а им запрещают; ну или вот возьмем фантома и любого жителя= они не хотят платить налоги, а заставляют= права ущемляют тоже



Mестный аватар

Mестный
13 Февраль, 2013 - 12:05

А Вы уважаемая врiдiн@ занимаетесь подменой понятий.

"Дураков стало больше, дороги остались прежними."©



врiдiн@ аватар

врiдiн@
13 Февраль, 2013 - 12:27

каких же
вот например, насилие= это не убийство, просто насильник нарушил право жертвы на неприкосновенность
курение рядом с некурящим= аналогичное нарушение, вредящее здоровью некурящего
вот куда деваться= если в твоем подъезде курят= а ты ходишь домой именно по лестнице, а не по веревочной лестнице в окно?



sumerk аватар

sumerk
13 Февраль, 2013 - 12:15

Это точно....не куришь- не нюхай!!! А мы все живём в свободной стране!



Demigod аватар

Demigod
13 Февраль, 2013 - 12:38

ты куришь - наплевал на себя и вредишь окружающим
если тебе чуть-чуть набьют лицо - испортят себе кулаки, а тебе лицо
ведь имеют право, разве нет?
не хочешь получать - так не подставляй лицо - мы живем в свободной стране!



sumerk аватар

sumerk
13 Февраль, 2013 - 13:12

Ну так то да! Если за дело, то и по лицу не в падлу всхлопотать или дать кому в него



Demigod аватар

Demigod
13 Февраль, 2013 - 13:24

 а куришь ты окружающим за какое их дело?



sumerk аватар

sumerk
13 Февраль, 2013 - 14:13

Я то не курю, но мне как-то пофиг где они курят. Чо стоять дышать их дымом?? Нашим воздухом гораздо вреднее дышать, но вы как то на заводы не гоните???? и на тех кто засоряет экологию



Demigod аватар

Demigod
13 Февраль, 2013 - 14:13

почему не гоните? гонят - они еще за это и деньги платят



sumerk аватар

sumerk
13 Февраль, 2013 - 14:27

Фигово платят, народ от рака мрёт стабильно, особенно в Воткинске



sumerk аватар

sumerk
13 Февраль, 2013 - 14:33

Дышим мы все бесплатно, а курильщики сами деньги за сигареты отстёгивают Чот это напоминает Фашисты тоже делили людей на чистую рассу и нечистую, так и мы: Курящие и Не Курящие



Demigod аватар

Demigod
13 Февраль, 2013 - 14:45

Государство всегда определяло, кто "равнее"
Когда-то в Спарте младенцев с изъянами сбрасывали со скалы, а теперь им пенсию назначают и пособия.
Одни убийцы награждаются орденами, а другие сидят в тюрьме.
Вот и здесь - курящие наносят вред себе и окружающим, значит - вредят государству, сокращая трудоспособность населения. 



Саша Устюгов аватар

Саша Устюгов
13 Февраль, 2013 - 14:42

Жизнь постоянно ставит нас перед выбором, и выбирать, по какой-то роковой закономерности, приходится из двух зол: из плохого или очень плохого. Третьего не дано. Начиная с ранней юности, все мы, шутя, обсуждаем «академический» вопрос: «Что вреднее, пить или курить?». Диспуты на тему, что лучше из худшего, алкоголь или табак, продолжаются и в зрелые годы. Если вы обратитесь к врачам с таким вопросом, то получите категоричный ответ без вариантов, и то и другое – смертельно.

С точки зрения медицинской науки, все, что вредит здоровью человека, не подлежит классификации как менее или более вредное. Если говорить о насморке, то, конечно же, он менее вреден для человека, чем грипп, от которого можно умереть. Но надо понимать, что для одного человека насморк всего лишь насморк, для другого насморк – это фактор, провоцирующий другие, более тяжелые последствия. Если бы одно из этих зол было менее вредное, то люди бы не бились над вопросом, как найти эффективное лечение алкоголизма или лечение табакокурения. На биохимическом уровне и алкоголь, и табак наносит непоправимый вред организму человека, и выбирать в данном случае из двух зол бессмысленно.

Но, в неформальной обстановке деятели медицины готовы допустить некоторое вольнодумство по этому вопросу. Мнения, которые вам будут представлены ниже, никак не связанны с официальной медициной, и никогда не станут предметом исследования медицинской науки. Это всего лишь размышления специалистов на волнующую всех тему.

Некоторые врачи считают курение более вредным, нежели употребление алкоголя (речь идет об умеренном, разовом, от случая к случаю, употреблении алкоголя). Объясняется это тем, что человечество употребляет алкоголь уже несколько столетий. Наш организм на генетическом уровне помнит, как его перерабатывать и как с ним бороться. А наши деды и прадеды веками встраивали взаимоотношения с алкоголем посредством народных традиций. С табаком другая история. Если говорить о людях родившихся в середине XX века и позже, вплоть до восьмидесятых годов, то не все их отцы курили, а деды тем более. Из прадедов, вообще, редко кто разживался табачком. Так что по наследству от предков мы не получили программу какой бы то ни было адаптации к никотину и борьбы с ним. Отчасти поэтому табак оказывает более разрушительное воздействие на человеческий организм. Если человек начал активно курить в 20 лет то, скорее всего он проживет до 60 лет и умрет мучительной смертью от рака легких, об этом говорит и статистика. Редко кто из курильщиков переживает стаж активного курения в 40 лет. Люди редко и умеренно употребляющие алкоголь проживают до 70 лет. Не пьющие и не курящие доживают и до 90 лет.

оскорбление с другого аккаунта



sumerk аватар

sumerk
13 Февраль, 2013 - 15:04

О людях надо думать....Курящий- это не значит, что плохой человек...



ВAZUEV56 аватар

ВAZUEV56
13 Февраль, 2013 - 15:10

Наверное Вы забываете табак не только курят, но ещё нюхают
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
и жуют.Жевательный табак (снюс) – это табачный продукт, который изготавливают из самых толстых листьев табака.
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Только два существа на земле употребляют такое вредное растение как табак, это маленькая зеленая гусеница и человек.



Бодулай аватар

Бодулай
14 Февраль, 2013 - 02:59

Давайте сначала ответим на один вопрос, что дали эти запреты? Сколько процентов людей стало меньше курить? А еще более правильно- на сколько процентов уменьшилось производство сигарет и упали продажи?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский