Без зимнего времени народ озвереет.

В среду в РИА «Новости» состоялась пресс-конференция главы комитета Госдумы по охране здоровья Сергея Калашникова, посвященная решению правительства не переходить на зимнее время.

Напомним, глава правительства Дмитрий Медведев на прошлой неделе заявил, что число сторонников и противников перехода на зимнее время в стране примерно одинаково.

Однако согласно докладу Минпромторга от 30 декабря 2012 г. примерно 85% россиян — за перевод стрелок, сообщил Калашников. Есть также данные опроса, проведенного по инициативе думского комитета по охране здоровья: за возвращение зимнего времени выступают 80% населения. А оставшиеся 20%, по словам депутата, проживают в тех регионах, которые и так уже живут сейчас по поясному астрономическому времени. Однако таких регионов — всего семь, напомнил Сергей Калашников.

«Поэтому 50 на 50 — я хотел бы просто знать источник», — кипятился депутат, намекая, видимо, на то, что премьер-министр всех просто обманул.

Затем Калашников обратился к статистике Минздрава. Она тоже оказалась не в пользу летнего времени. Оказалось, что с воцарением «вечного лета» увеличилось количество травм, вызовов «скорой» и ДТП в зимний период. И если уж значительная часть россиян из-за жизни зимой по летнему времени «испытывают стресс, серьезное увеличение травматизма, сердечно-сосудистых, неврологических и прочих заболеваний, я не вижу оснований, почему мы должны оставаться на летнем времени», резюмировал депутат.

Еще совсем недавно в Москве в 10 утра было темно. И кому, спрашивается, это надо? Да никому, получается, кроме Медведева: «После заявления Дмитрия Анатольевича наша почта в Думе просто взорвалась! И каждое письмо пышет гневом! Все письма — они сверхгневые, а эпитеты, которыми награждается правительство, непроизносимые вслух!»

Одним словом, «народ звереет», констатировал Сергей Калашников. По его словам, вернуть зимнее время надо обязательно до 21 октября 2013 года — хотя бы «из чувства самосохранения». Потому что еще одна зима во тьме «кончится жесткими реакциями народа».

Журналисты, впрочем, усомнились, сможем ли мы, страдающий народ, справиться с упорствующим в своих заблуждениях Медведевым. Депутат успокоил: справимся обязательно. Потому что «невозможно противостоять воле народа, когда она уже сформулирована, только если она еще не сформулирована, можно манипулировать».

0
Ваша оценка: Нет

 

Бодулай аватар

Бодулай
14 Февраль, 2013 - 02:29

И Удмуртии еще старое время вернуть не позабыть.



fantom-216 аватар

fantom-216
14 Февраль, 2013 - 02:54

было летнее и зимнее время - вся "статистика" утверждала, в том числе и медицинская - как это плохо, организм сбивается с биологического ритма, недосып, гипертония, общая усталость и раздражительность...... перестали переходить туда-сюда - картина, опять же по "статистике", та же..... МОЖЕТ НЕ ВО ВРЕМЕНИ ДЕЛО, А ?лично меня это время, как впрочем и зимне-летнее устраивает абсолютно.....

no comments.....



Бодулай аватар

Бодулай
14 Февраль, 2013 - 03:17

Перевод был осуществлен по команде Медведева без каких либо исследований и обсуждений, просто дал команду и все "ура "побежали выполнять.



fantom-216 аватар

fantom-216
14 Февраль, 2013 - 03:22

да нытья тоже достаточно было, еще с перестроечных времен.....

no comments.....



сссссс18rus аватар

сссссс18rus
14 Февраль, 2013 - 03:51

даешь в Удмуртии пермское время!!!!!!!
летом в 21-00 уже темно а в 3 утра светло!!!!!
вечером нормально на отдохнуть, а утром не поспать!!!!

Быть может, за стеной Кавказа
Укроюсь от твоих пашей
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.



Vakovia аватар

Vakovia
14 Февраль, 2013 - 04:45



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
14 Февраль, 2013 - 16:23

Согласен!!!)))



Гость аватар

Гость
8 Сентябрь, 2015 - 09:56

Не люди - звери



врiдiн@ аватар

врiдiн@
8 Сентябрь, 2015 - 10:25

озверели всё же



Ameno аватар

Ameno (не проверено)
8 Сентябрь, 2015 - 13:17

Ясен пень. А то.



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
8 Сентябрь, 2015 - 14:48

Надуманная тема. Чем не довольны, рано детям вставать, еще темно? Сделаете работу школы с 10 часов, так и любое предприятие. А если с 3 часов светло, то школу откройте с 4 часов. Но спать пусть ложатся в 18 часов вечера, как и весь народ.
Если дебильно у нас все и тему эту муссируют, от отсудствия нормальных идей. а депутатам что то обсуждать надо



водила аватар

водила
10 Сентябрь, 2015 - 04:53

У нас в деревне скотину содержат по Пермскому времени (дойка, выпас, кормёжка). Пробывали по Удмуртскому времени - упали надои и привес. Скотину по указу не переделаешь, а человеки то же самое.

водитель



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский