Дефицит медиков в Удмуртии составляет почти 30%

Воткинск

Дефицит врачебных кадров по различным специальностям в Удмуртской Республике составляет 27 процентов, пишут Аргументы в Ижевске
 
Эту цифру сегодня назвал государственный инспектор труда Удмуртии Олег Украинский. Нехватка персонала в лечебных учреждениях Удмуртии наблюдается, несмотря на увеличение зарплат в рамках программы модернизации здравоохранения. 
 
Так, например, средний уровень зарплаты врачей, оказывающих стационарную помощь в медицинских организациях, в которых внедрены новые стандарты, – 24 062 тысячи рублей. А средний размер доплат врачам-специалистам и среднему медперсоналу, участвующим в мероприятиях по повышению доступности амбулаторной медпомощи, – 7 944 и 3 660 рублей соответственно. 
 
В части выплаты работникам стимулирующих надбавок нарушений не выявлено.

 

  • Дата: 14 Февраль, 2013 - 10:34
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 662
 

Комментарии

kit16 аватар

kit16
15 Февраль, 2013 - 06:13

Зарплата указана со всеми налогами. Средний возраст врачей в нашем городе 54 года, а более 30% из них работают, уже находясь в пенсионном возрасте.Есть работающие врачи, которым под 80. На сегодня у нас потребность в 40 специалистах. К узким специалистам на прием не попасть, да и новое оборудование толком не используется. Врачу в стационаре, чтобы заработать 10 тысяч в месяц, надо брать дополнительные дежурства. Для медсестёр же такая зарплата лишь мечта. В настоящее время надбавки производятся лишь педиатрам, терапевтам, сотрудникам скорой помощи, а остальных кинули. Медицинские специальности потеряли свой престиж из-за очень низкой зарплаты в бюджетной сфере в целом и в здравоохранении в частности. Если раньше в интернатуру попадали те, кто заканчивал академии с красными дипломами, то на сегодня академии просто не могут набрать требуемого количества интернов, ни о каком конкурсе уже не идет речи. А когда они заканчивают обучение и начинают работать, то быстро понимают, что прожить на зарплату молодого врача невозможно. В результате кто-то уходит в фармакологический бизнес, кто-то получает второе высшее образование и идет работать по другой профессии. На подготовку врача-специалиста уходит лет 8, а зарплата, как у заштатного дворника. Зато в Воткинске зачем-то два главврача и у каждого кучка замов. Квартальные и годовые премии видят только руководство и бухгалтерия.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский