В Удмуртии продолжится реализация программы «Качество жизни. Здоровье»

Воткинск

Президент Удмуртии Александр Волков принял участие в собрании трудового коллектива Первой республиканской клинической больницы, на котором были подведены итоги работы в прошлом году.
 
За два года в рамках этого проекта 1-я РБК  получила более полумиллиарда рублей. 190 миллионов рублей использовано на приобретение современного медицинского оборудования. 130 миллионов рублей израсходованы на капитальный ремонт помещений. Проведён монтаж локально-информационной сети. 
 
Как сообщила главный врач РКБ Надежда Михайлова, за счёт средств, выделенных на реализацию программы, врачам и среднему персоналу больницы осуществлялись ежемесячные выплаты в размере 4,5-6,5 тысячи рублей. «С этого года Москва прекратила финансирование дополнительных выплат. Но Президент Удмуртии поставил задачу изыскать средства на  финансовую поддержку работников медицины. И нам удалось это сделать. Выплаты продолжаются». 
 
Руководитель самой крупной больницы региона при этом подчеркнула, что «пора привыкнуть к тому, что больше мы не будем получать одинаковую зарплату, например, 120 рублей, как было в советские годы». 
 
«В последние два года ситуация в здравоохранении республики заметно улучшилась, - сказал в своём выступлении Глава региона. – Шесть с лишним миллиардов рублей на модернизацию отрасли – это колоссальные ресурсы. Мы отремонтировали 275 объектов вашей отрасли. Теперь необходимо по-хозяйски использовать обновлённые здания больниц и приобретённую высокотехнологичную аппаратуру. Для этого надо подобрать, подготовить квалифицированных специалистов, чтобы была соответствующая отдача, чтобы каждый житель на себе почувствовал добрые перемены в медицине».
 
Александр Волков подчеркнул: несмотря на завершение федеральной программы,  республика и впредь не будет жалеть на модернизацию здравоохранения. «Сделано много, казалось бы, можно перевести дух. Но успокаиваться не надо. Наука движется вперёд, появляются новые уникальные технологии, способные помочь сотням и тысячам людей. И жители нашей республики вправе рассчитывать на достойное лечение», - сказал он.
 
Пресс-служба Президента и Правительства УР



  • Дата: 15 Февраль, 2013 - 07:50
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 416
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский