Пить надо меньше

Воткинск

Почти каждое второе преступление в республике совершается лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. По итогам 2012 года число преступлений, совершенных гражданами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения увеличилось на 80% и составило 7050 фактов. Удельный вес таких преступлений в общем массиве преступности составил 40,6% - такова реальная картина «пьяной» преступности в регионе.

Только за минувшие сутки сотрудниками полиции раскрыто 3 преступления по фактам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, когда подозреваемые в совершении преступления и их жертвы находились в состоянии алкогольного опьянения.

Одно из них произошло в Воткинске: 10 февраля около 10 часов вечера по улице Дружбы в Воткинске ранее судимый 41-летний не работающий, после совместного употребления спиртных напитков, в ходе возникшей ссоры, нанес несколько ударов металлической кастрюлей по голове хозяину дома, который с множественными переломами костей лицевого черепа был госпитализирован в городскую больницу.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до восьми лет.

МВД по УР обеспокоено проблемой «пьяной преступности» в республике и уже в текущем году станет инициатором принятия республиканской целевой программы по профилактике алкоголизма и пьянства.

 

Комментарии

ТРОЛОЛО аватар

ТРОЛОЛО
17 Февраль, 2013 - 04:41

Верните пойло народу после 21-00, люди злые от недоперепития, а так бы накушался в говно и не стал бы бить кастрюлей.

оскорбление



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский