Трагедия в Шарканском районе: в огне погибли пенсионерка и 3-летняя девочка

Воткинск

Трагедия произошла накануне, 19 февраля в деревне Дырдашур Шарканского района Удмуртии. В огне погибли 74-летняя пенсионерка и трехлетняя девочка. 
 
В 11 часов 40 минут на пункт связи пожарной части № 41 по охране Шарканского района поступило сообщение о пожаре. По прибытию на место вызова (через 10 минут) жилой дом и сарай горели открытым пламенем. Площадь пожара составила 106 кв. м. 
 
Как выяснилось позже, в доме проживала семья с трехлетним ребенком. На момент пожара мать девочки находилась на работе. Малышка с одной из прабабушек играла в зале, вторая прабабушка находилась в своей комнате. Играя с внучкой, пенсионерка внезапно услышала из комнаты крик. 
 
Открыв дверь комнаты, женщина увидела дым и, испугавшись, выбежала на улицу, оставив правнучку дома. Ошеломленный мужчина (дядя девочки) тут же ринулся в дом, но из-за сильного задымления не смог ее найти. В доме к этому времени комната и коридор горели открытым пламенем. 
 
Выбежав из дома, он и подоспевший на помощь сосед повторно пытались попасть в дом. Разбив стекла со двора и со стороны улицы, мужчины отчаянно пытались проникнуть в дом, но не смогли из-за открытого горения и сильного задымления. Спасти ребенка и женщину они не смогли. 
 
В ходе осмотра места происшествия и проверки по факту пожара, установлено, что очаг возгорания расположен в комнате, где проживала погибшая в огне прабабушка. Электроприборов в ее комнате не было, для освещения женщина использовала лампу с плафоном. 
 
Из показаний свидетелей установлено, что в последнее время пенсионерка вела себя неадекватно, но на учете в психоневрологическом диспансере не состояла. В ходе семейных ссор пенсионерка не раз угрожала поджечь дом. Исходя из анализа быстрого развития пожара и осмотра места происшествия, сопоставляя показания свидетелей (очевидцев), наиболее вероятной причиной пожара послужил поджог. 
 
Вероятнее всего пенсионерка сама подожгла свою комнату. По данным отдела по делам семьи и охране прав детства Администрации МО «Шарканский район», семья в списках неблагополучных не значится. 
 
Главное управление МЧС России по Удмуртии просит быть всех предельно внимательными по отношению к своим близким и родным.

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский