Про воткинский рояль и не только...

Тамары Куделич – студентка 4 курса Московской консерватории: "На фестивальном концерте в Воткинске я играла на «Ангусе Ферстере»… в консерватории инструменты в таком же состоянии некоторое время назад просто вынесли на свалку. Извлекать звук из такого инструмента невозможно. При этом посадили меня на низкий деревянный стул с мягким сиденьем. В результате ничего из этого инструмента извлечь не получилось, как я ни старалась. Очень важно иметь возможность расслабиться во время исполнения, дать возможность течь музыке, которая из тебя исходит, не думать ни о чем, полностью быть в соединении с инструментом, а не преодолевать клавиши и педали, чтобы они не стучали, не присвистывали и не гудели. Вообще, это очень печальная история, когда устраиваются фестивали имени Чайковского, собирают музыкантов не самых слабых, и не обеспечивают их инструментами. Приезжать и бороться с инструментом, вместо того, чтобы наслаждаться игрой… это сомнительная радость."

А вот в 2011 году об акустике "Юбилейного", со слов Светланы Безродной, художественного руководителя «Вивальди-оркестра» и Владислава Чернушено, худрука Академической капеллы Санкт-Петербурга, писали Аргументы В Ижевске: "На репетиции мы обнаружили, что мощные серьёзные произведения в этом зале просто не звучат, глохнут. Пришлось заменять их на более нейтральные. Жаль, потому что в городе, где родился Чайковский, мы хотели представить самые высокие образцы музыкального искусства"

Поэтому, я поддерживаю реконструкцию объектов культуры в нашем Воткинске и надеюсь на нормальный подход к этому процессу со стороны властьпридержащих. Потому что реально хочется, чтобы на родину Чайковского музыканты ехали без оглядки на качество площадки, чтобы оно не вызывало нареканий. 

0
Ваша оценка: Нет

 

Чугунный Скороход аватар

Чугунный Скороход
21 Февраль, 2013 - 14:41

" Ура, пятница" просьба читать в пятницу.

хочет на другой ресурс



Вертер аватар

Вертер
21 Февраль, 2013 - 16:31

Их бы слова, да Волкову в уши в преддверии большого праздника, на который выделяют большую денежку

ЗЫ. Однако: а есть ли ещё высказывания деятелей культуры о возможностях воткинских объектов культуры?
Хоть отрицательные, хоть положительные.



Demigod аватар

Demigod
21 Февраль, 2013 - 16:40

думаю, достоянием общественности редко такое становится, об этом говорят кулуарно, хотя я где-то еще читал что-то подобное



Вертер аватар

Вертер
21 Февраль, 2013 - 18:05

А приведённые Вами выше цитаты это тоже кулуарное, или, всё-таки, это где то в нормальной прессе напечатанное?

Тому же Волкову нужно приводить Ваши посты, чьи-то "кулуарные жалобы", или конкретные статьи, интервью и проч.?



Demigod аватар

Demigod
21 Февраль, 2013 - 18:52

приведенный в старт-посте - это вполне реальные интервью. первое вот только вышло - второе 2011 года еще, погугли - найдешь оригинал



ЫнцаЫнца аватар

ЫнцаЫнца
3 Апрель, 2013 - 10:59

Хворостовский вот вчера выступал. И в интервью сказал тоже:

- Фестиваль Чайковского – это великолепная практика. Я бы очень хотел, чтобы впредь этот фестиваль проводился достойно - на более подготовленных площадках. Чтобы такие нонсенсы, как этот инструмент (показывая на рояль)… Хотелось, чтобы были прекрасные инструменты. Если нет на данный момент возможности построить, реконструировать существующие здания, в которых проводятся концерты, то хотя бы обеспечить на первое время достойными инструментами. Ведь это даже не концертный рояль, а комнатный, - отметил певец. 

تقتل نفسك على الجدار



xetus аватар

xetus
3 Апрель, 2013 - 19:13

Надо-надо бы купить в Юбилейный новый "Стейнвей" миллионов за 5... если что-нибудь останется из путинских миллиардов после курятников и ледовых дворцов в Глазове или Ижевске. я так понимаю речь о Воткинске и каком-то Пете Чайковском уже вообще не идёт.



VTV аватар

VTV
4 Апрель, 2013 - 05:19

Увы, но к Юбилею "Юбилейный" рояль, похоже, не получит. Если только спонсоров не подтянут.
http://izh.kp.ru/online/news/1404713/



xetus аватар

xetus
4 Апрель, 2013 - 14:38

Вот и я об том-же. Ижевску и бабло и ройяли, а про Воткинск только гадкие статейки в жёлтенькой МК.



babushkin аватар

babushkin
3 Апрель, 2013 - 19:21

В юбилейном откровенно плохой звук стал после реконструкции зала. Рейки поменяли по всему периметру,из -за пожарного предписания, в место звукопоглощающих набили каких-то еловых или сосновых, но пропитанных. Звука нет!!!



мр_жульен аватар

мр_жульен
4 Апрель, 2013 - 05:26

Ну не у всехже слух обсолютный = у меня вот корефан Баха на ноутбучных пещалках слушает и ниче = нравится ему)))))

НАШИ РОСКЛАДЫ РОВНЫЕ - МЫ ПОБЕДИМ!



Kanitel аватар

Kanitel
4 Апрель, 2013 - 05:13

а раз звука нет, то и рояль не надобен



Весёлый аватар

Весёлый
4 Апрель, 2013 - 07:36

Первоначально, после строительства "Юбилейного" был звук? Кто знает?
Почему приехал Хворостовский и открыл нам "очи"?



xetus аватар

xetus
4 Апрель, 2013 - 14:33

Не был тут никакой Хворостовский. это неправда.
именно в Воткинск он вообще не заезжал.



Весёлый аватар

Весёлый
4 Апрель, 2013 - 16:25

Хворостовский был в Ижевске, высказал озабоченность по музыкальным инструментам. А воткинские говорят о своем наболевшем.



veter02 аватар

veter02
6 Апрель, 2013 - 12:50

Это верно: о Воткинске, как о родине П.И., речь вообще не идет. И вообще, не стоит тешить себя какими-то надеждами на приближающийся юбилей- кроме дежурной показухи ничего не будет.Чудес, как известно, не бывает.



abvgdeezh аватар

abvgdeezh
6 Апрель, 2013 - 16:50

Я думаю, что Ижевск славно наживется на этом празднике. Помнится были времена, когда в Воткинске проходили довольно грандиозные мероприятия. Сейчас все основное почему-то в Ижевске. А при чем здесь Ижевск? Чайковский родился все-таки не в столице Удмуртии, а в маленьком заводском поселке под названием Воткинск.



veter02 аватар

veter02
7 Апрель, 2013 - 10:52

Ну, "грандиозные"- это громко сказано. Проехал сегодня по городу- гостей к нам возить и не надо: редкостное убожество кругом. И это при работающем градообразующем предприятии! Даже "Стенвэй" ничего не изменит- гордиться нечем. И покрашенные балконы (как предложил мэр) на обшарпанных домах среди раздолбанных улиц и дворов, больше похожих на свалки, ситуации не изменят.Так как, пусть приедет из-за ганицы Д.Хворостовский на родину П.И. или уж пусть и не знает, как зас-ли свой город земляки великого композитора?



abvgdeezh аватар

abvgdeezh
8 Апрель, 2013 - 16:48

Свалки и правда бесят. В апреле всегда очень отчетливо видно, сколько дерьма народ кидает кругом. Все, что зимой стыдливо снежок прикрывал, вытаяло и валяется на фоне грязного снега и луж.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский