Бабку развели на "бабки"

Воткинск

 Почти миллион рублей отдала ижевская пенсионерка мошенникам

 
Вечером 21 февраля в квартире 81-летней пенсионерки раздался телефонный звонок. Подняв трубку, женщина услышала голос, похожий на голос сына. Звонивший рассказал, что по его вине погиб человек и сейчас он находится в полиции. Псевдосын сообщил, что для того, чтобы «замять» дело нужно заплатить деньги, попросил отдать все сбережения, которые есть дома. Исполняя просьбу сына, пенсионерка передала курьеру, пришедшему за деньгами, 950 тысяч рублей. Эти деньги пенсионерка выручила от продажи коллекционных книг, принадлежавших ее покойному мужу.
    
Спустя час пожилая женщина позвонила сыну и с удивлением узнала, что он ничего преступного не совершал. О случившемся потерпевшая тут же сообщила в полицию.
      
В настоящее время по данному факту следственным отделом по Октябрьскому району СУ УМВД России по г. Ижевску возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере»). Ведется следствие.
     
В 2013 года органами предварительного расследования возбуждено 9 аналогичных уголовных дел. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на розыск и задержание злоумышленников. Уже установлен регион, из которого поступали звонки.
     
МВД по Удмуртской Республике убедительно рекомендует горожанам игнорировать подобные звонки. Напоминаем об основных правилах, придерживаясь которых можно избежать опасности стать жертвой преступления:
     
Если вы обеспокоились ситуацией родного вам человека, о которой вам сообщили по телефону, игнорируйте требование не занимать телефон и позвоните сыну, внуку, дочери и т. д. по знакомому вам номеру телефона;
      
Если в момент звонка ваш близкий не отвечает или абонент не доступен, и вы еще больше обеспокоились, — не дожидайтесь повторного звонка от мошенника и обратитесь в полицию: вам подтвердят либо опровергнут полученную ранее информацию, но в этом случае вы точно сохраните свои сбережения.
 
Управление МВД России по г. Ижевску



 

Комментарии

Ваня Чонкин аватар

Ваня Чонкин
22 Февраль, 2013 - 12:43

Я щитаю што следоватили сперва должны выяснить откудова у бабки милион рублей. Што она там про книги расказала это все еще вилами на ваде писато. Вот кто за книжки даст милион? Нету щас таких дураков. Читалку вон купил за три тыщи на хрина милион тратить? Вот у миня тоже есть книжки штук дисяток дак чо то никто их и за тыщу не покупаит. Так што эта бабка сама падазрительная личность. Тут явно очинь запутаное дело нада звать масковских сыщиков.

Пал в боях с русской словесностью



Весёлый аватар

Весёлый
23 Февраль, 2013 - 06:52

Наивные мы и верим всему. Вот и пользуются некоторые нашей слабостью. Бабушка не первая и к сожалению не последняя жертва мошенников.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский