Путин подписал "Антитабачный закон"

Слухи

Москва. 25 февраля. Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", сообщается на сайте Кремля в понедельник.
Федеральный закон принят Государственной Думой 12 февраля и одобрен Советом Федерации 20 февраля. Им, в частности предусматриваются запреты на курение табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, ценовые, налоговые и организационные меры по сокращению спроса на табачные изделия и ограничению торговли ими, запреты на рекламу и спонсорство табака.

с 1 июня в России будет полностью запрещено курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро.

Кроме того, в 2014 году вступят в силу новые ограничения на торговлю табачными изделиями и полный запрет на их рекламу, в том числе в художественных произведениях.

Просмотров: 768
 

Комментарии

врiдiн@ аватар

врiдiн@
25 Февраль, 2013 - 17:16

а еще он очень ругался, что тарифы сильно выросли коммунальные и требовал пересчитать и вернуть обманутым гражданам= иногда кажется, что нахожусь в театре одного актера



Прoстo Мойша аватар

Прoстo Мойша
25 Февраль, 2013 - 17:33

Лидер «Гражданской платформы» выступил с критикой закона об отмене курения, объяснив свой поступок стремлением не поддаваться провокациям власти. Закон, прошедший одобрение в ГД и Совете Федерации, Прохоров раскритиковал.
Некурящий оппозиционер, по его версии, встал на защиту курящего большинства, которое власти попытались просто-напросто вычеркнуть из жизни.
Прохоров сравнил новый закон с репрессиями, а намерения депутатов назвал теми самыми намерениями, которыми вымощена опасная дорога.
Помимо прочего, власть, по словам бизнесмена, виновата и в привитии многим поколениям моды на курение.
Так, в Советском Союзе, вспоминает Прохоров, сигаретная зависимость была настоящим культом.
Фронтовые песни, курящие киногерои, образы Сталина и Мравинского и даже Волк из «Ну, погоди!» с его помятой сигареткой, - образцовое продвижение табачной продукции. И в этом Россия явно перегнала Запад, где появление сигареты на экране скорее редкость, чем систематический факт.
По словам оппозиционного лидера, руководству СССР было выгодно иметь армию курильщиков, ведь на табак была введена монополия государства.
За счет здоровья граждан пополнялась советская казна.
Поэтому Штирлиц, легендарный киногерой, постоянно курит, тогда как высшим немецким офицерам совершать перекуры в рабочее время было строжайше запрещено. Сейчас еще мы пожинаем плоды той пропагандистской работы.
Разумеется, помогать нации оздоравливаться необходимо, но постепенно и аккуратно.
Вводя запрет на курение, государство фактически запирает треть взрослого курящего российского населения.
Кроме того, напоминает политик, есть привыкшие десятилетиями курить пенсионеры, ветераны войны и труда. Репрессивные меры, принятые в ГД, по словам Прохорова, напоминают борьбу с алкоголизмом в восьмидесятых годах, которая тоже обернулась большими проблемами.
Дабы быть правильно понятым, политик сакцентировал внимание на личном резко отрицательном отношении к пагубной привычке.
В семье Прохоровых никогда не было курильщиков. А производители табачной продукции, говорит политик, медленно, но верно убивают народ. Однако репрессивные способы решения проблемы тоже не привлекают бизнесмена. Кроме того, запретив курение на голосовании, депутаты преспокойно закуривают у себя в кабинетах, нисколько не стыдясь двойственности своей позиции. Подводя итог своему выступлению, Михаил Прохоров внес предложение повременить с принятием закона до того времени, когда он будет окончательно доработан и когда будет сформировано отрицательное отношение к курению в умах самих граждан, когда не курить будет по-настоящему модно.

לא טיפש שלא יודע, אבל מי שלא רוצה לדעת" .Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений



Александр Козаков аватар

Александр Козаков
25 Февраль, 2013 - 19:00

Прохоров пытается завоевать "электорат" а курящий этот электорат или нет........
Вспомните как старики относились к новшествам - лампочке илича, радио, компьютеру, сотовому телефону и банковской карте...... Стариков всегда пугает нововведение.....
Лет через 30 - 40 и нас будут пугать нововведения - плата за чистый воздух, запреты гулять в лесу, купатся в пруду а может всех заставят сдавать спортивные нормы (типа ГТО) кто не сдал не получит пенсию.... А мы будем ворчать мол какие идиоты.... И найдётся свай Прохоров который поддержит.....
PS: Мне категорически не нравится вонь от курильщиков в подьезде и этот закон защищает меня и мою семью....



врiдiн@ аватар

врiдiн@
25 Февраль, 2013 - 19:07

прохоров не против запрета, а за создание альтернативы курению и формированию моды на некурение
а вот скажите= как закон защищать то будет= будете законом по башке курильщиков в подъезде бить?



seo аватар

seo
25 Февраль, 2013 - 19:40

сейчас создадут структуры (за счет бюджета), которые будут выполнять закон? отчеты там всякие писать: сколько оштрафовали на вокзалах и стадионах?



Lyr аватар

Lyr
26 Февраль, 2013 - 07:41

Закон поддерживаю. Огорчает только выборочность работы нащих законов, слежение за его работой возлагается на полицейских, а те, по своему усмотрению, и будут его применять. Т.е. в подъездах так и будет вонять, а вот в ресторанах кальян уже не покуришь.



врiдiн@ аватар

врiдiн@
26 Февраль, 2013 - 10:05

таки я не пОняла= подъездах можно будет курить или все таки нет?
имею я право на основании закона пнуть соседа, или я буду не права, угрожая ему расправой со ссылкой на закон



Lyr аватар

Lyr
26 Февраль, 2013 - 10:25

можешь, начиная с 1 июня.



tartaren аватар

tartaren
26 Февраль, 2013 - 10:41

Пнуть нельзя не до 1 июня не после... Все действия в рамках закона:
1. Собрай докозательства.
2. Подавай заявление в правоохранительные органы.
3. Ознакамливай с результатами других курящих соседей (ну чтобы 20 раз докозательства не собирать и с заявлениями не бегать).
4. Отмывай говно со своих дверей... Ходи в каске и с охраной....



врiдiн@ аватар

врiдiн@
26 Февраль, 2013 - 11:29

с фигов ли нельзя
ему в нарушение закона можно курить, а мне пнуть нельзя? а как же равноправие? Wink
пусть он свои двери отмывает, буду действовать из подполья



Daddez13 аватар

Daddez13
26 Февраль, 2013 - 13:27

Купи бронежилет и каску... так, на всякий случай... и ходи раздавай пинки курильщикам

Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!!!



врiдiн@ аватар

врiдiн@
26 Февраль, 2013 - 16:14

лучше в спортзал похожу на дополнительные занятия



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский