Павел Астахов посетил Ижевск

Воткинск

25 февраля в Ижевске с краткосрочным рабочим визитом побывал Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка Павел Астахов. 
 
В ходе визита Павел Астахов посетил Республиканский детский дом и Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Ижевска, где познакомился с условиями, в которых живут, учатся и отдыхают дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. 
 
В Свято-Михайловском соборе Павел Астахов встретился с митрофорным протоиереем Виктором Костенковым и приёмными семьями. Темой встречи стала роль РПЦ в работе по превращению России в страну без сирот. 
 
Итоги визита Павел Астахов подвёл на совещании в Резиденции Президента Удмуртии. Опираясь на свои впечатления и информацию «детского спецназа», который работал в республике две последних недели, Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка отметил, что в республике выстроена эффективная система работы с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей. Эта система опирается на законодательную базу, базу нормативных актов и скоординированную работу всех заинтересованных министерств и ведомств. 
 
Павел Астахов заинтересовался предложением Президента Удмуртии Александра Волкова оплачивать работу одного из родителей приёмной семьи и внести этот период работы в трудовой стаж с записью в Трудовой книжке. 
 
В свою очередь, Павел Астахов предложил создать в Удмуртии на правительственном уровне Комиссию по делам несовершеннолетних как орган, координирующий работу всех структур, занимающихся воспитанием и образованием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В ходе совещания Павел Астахов высказал ряд замечаний и предложений в адрес Министерства внутренних дел по Удмуртии, Прокуратуры и других силовых структур, связанные с ненадлежащим исполнением ими требований федерального законодательства. 
 
Александр Волков поблагодарил Павла Астахова за конструктивный диалог и отметил, что руководство республики принимает все меры для безусловного выполнения Указов и поручений Президента России, и в первую очередь тех, которые касаются защиты прав, здоровья, образования и воспитания детей. 
 
«Мы продолжим оптимизацию учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, цель которой – создание для них максимально благоприятных условий. Продолжится и наша работа по сокращению числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей за счёт стимулирования усыновления. Приёмная семья в Удмуртии остается в центре внимания и государственной власти, и общества», - подчеркнул Президент республики.
 
Пресс-служба Президента и Правительства УР



  • Дата: 26 Февраль, 2013 - 05:48
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 524
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский