Летний полив в воткинских садах под угрозой

Воткинск

Садоводческое сообщество Воткинска в панике - в некоторых из садовых кооперативов, водообеспечением которых в качестве жеста доброй воли занимались нефтяники, летний полив садовых участков оказался под угрозой. В связи с переходом на другой вариант использования воды для добычи нефти, водозаборную станцию, обеспечивающую, в том числе и сады, собрались ликвидировать.  
 
Начальник Управления ЖКХ Администрации г. Воткинска Олег Золотарев: «В настоящее время ситуация следующая: к нам было обращение председателя садоводческого кооператива с просьбой помочь в водоснабжении данного садоводческого кооператива. Администрация выступила третьим лицом между садоводами и «Удмуртнефтью». Гендиректор «Удмуртнефти» пошел навстречу садоводам, и срок водоснабжения продлен до 20 августа этого года».
 
Таким образом, у садоводов этих товариществ есть время до конца лета 2013 года, чтобы самостоятельно решить вопрос с поливом. Например, в большинстве садовых кооперативов существует артезианские скважины и накопители воды. Естественно, в финансовом плане обустройство данных конструкций ляжет на плечи собственников садовых участков.

Елена Власова, телекомпания «ВТВ»



  • Дата: 26 Февраль, 2013 - 06:49
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 612
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский