Закон об обеспечении детей-сирот жильем приняли в Удмуртии

Воткинск

В Удмуртии принят региональный закон «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», сообщает ИА "Сусанин". Нормативно-правовой акт был принят на сессии Госсовета Удмуртской Республики сегодня, 26 февраля, сразу в двух чтениях.

 
Закон вносит ряд существенных изменений в обеспечение жильем детей-сирот. Так, в частности, в регионе будет создан специализированный жилой фонд. Заявить о своем праве смогут лица старше 23 лет.
 
Квартиры и дома будут передаваться на условиях социального найма с возможностью последующей приватизации. После выхода ребенка из детского дома на пять лет он получит в пользование квартиру или дом. Если за это время ему не удалось найти работу и устроиться в жизни, срок продлевается еще на пять лет.
 
В законопроекте указано, что органами опеки и попечительства будет обеспечиваться контроль за использованием жилых помещений и распоряжение жилыми помещениями, которые закреплены за детьми, в целях предотвращения совершения сделок по обмену или отчуждению квартир без предварительного разрешения.
 
Проект также предусматривает передачу на муниципальный уровень полномочия по управлению специализированным фондом, его содержанию и ремонту, заключению договоров найма.
 
В Удмуртии насчитывается 6 773 детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. Из них 1 282 находятся в учреждениях для детей-сирот. У 946 наступило право на получение жилья.

 

  • Дата: 26 Февраль, 2013 - 10:23
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 454
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский