записки из большого города

У вас есть знакомые, которые работают на производстве?
Вот и у меня нет. И ни у кого их нет. А раньше были. У меня, например, была уйма друзей, у которых мама на фабрике, папа на заводе, брат на строительном комбинате.
А теперь все мои знакомые - откуда угодно, только не с производства. Из МВД, ФСБ,из какой-нибудь госкорпорации. Но больше всего тех, кто трудится «на фирме». Причем непременно руководителем направления.
Чем они занимаются? Создают видимость бурной деятельности и паразитируют на том, что было создано кем-то другим. Рекламируют пиво с незамерзающими добавками, продвигают ароматизированное машинное масло или впаривают простодушным дурачкам какие-нибудь «дивайсы» и «гаджеты», без которых человечество прекрасно обходилось тысячу лет.
Мало, кто может внятно объяснить, в чем заключается его работа. Мало, кто может внятно объяснить, зачем он ею занимается. Почему - объясняют. Потому что «здесь нормально платят» или потому, что «больше все равно никуда не устроиться». А зачем? Пожимают плечами. Да кто его знает. Ни зачем.
Зато детей своих мои знакомые непременно заталкивают в университеты. Правда, ненадолго. Не складывается у них с учебой. Вылетают из-за хвостов после первой же сессии. В лучшем случае - после второй.
Их опять заталкивают. Они опять вылетают. Но даже если удается дотащить их до диплома, они все равно после учебы становятся мерчендайзерами и дилерами, брокерами и специалистами по слияниям и поглощениям. Но только не инженерами, нет. И не строителями. И не наладчиками и разработчиками. И даже не начальниками цехов.
Кстати, знаете кто такой мерчендайзер? Я недавно узнала. Это тот, кто в магазине раскладывает по полкам товары, которые со склада привозит на тележке в торговый зал таджик. Сам-то таджик не может их правильно разложить. Для этого долго учиться надо. И чтоб родители платили каждый год по сто тысяч. Обучить грамотного мерчендайзера - дорого стоит.
Мерчендайзеры, короче, раскладывают. Дилеры продвигают. Специалисты по слияниям и поглощениям сливают и поглощают.
И всё вроде ровненько так. У всех зарплата хорошая. Все при деле. А всё равно как-то грустненько.
Никто не делает нужные людям, полезные, крепкие вещи. Мы теперь торговая нация. Вместо прорабов и фрезеровщиков, слесарей и столяров, заведующих производством и научных сотрудников у нас мерчендайзеры и хендлеры, менеджеры и консалтеры, трейдеры и андеррайтеры. А ещё хеджировщики и франчайзеры. Но про этих уже вообще никто не знает, чем они занимаются.

0
Ваша оценка: Нет

 

Renо logan аватар

Renо logan
27 Февраль, 2013 - 14:36

распространение порнографии



ZS аватар

ZS
28 Февраль, 2013 - 05:19

написано красиво
скопипастино ещё лучше
много слов и передергиваний
пишет чел совсем ничего не понимающий в теме и подменяющий лозунгами своё полное незнание предмета разговора
чтобы в этом разобраться нужно для начала научиться читать и прочитать в гугле об особенностях и деталях
на форумах этих спецов пообщаться с ними
пуд соли вместе с ними схаватьи уксус выпить

мб тады в голове свои мысли появятся , а не чужие буквы полуграмотных анализёров

PS
для самых одарённых анализёров
- у меня есть знакомые , которые работают на производстве
- у меня есть знакомые, которые работают «на фирме».

оскорбление



Daddez13 аватар

Daddez13
28 Февраль, 2013 - 05:50

Удивляюсь, как в Воткинске нет знакомых-производственников? Пол-города на ВЗ работает!Помимо завода много в городе других производственных предприятий, которые изготавливают различную продукцию! Видимо у вас узкий круг знакомых лиц... Расширьте круг общения и люди к вам потянутся... хотя не факт)))

Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!!!



Lyr аватар

Lyr
28 Февраль, 2013 - 07:50

Из темы же сразу понятно, что написано "не своё".



Ваня Чонкин аватар

Ваня Чонкин
28 Февраль, 2013 - 17:32

Все чотко написано. Я сагласен.

Пал в боях с русской словесностью



abvgdeezh аватар

abvgdeezh
1 Март, 2013 - 15:56

Да есть такое. Мамашки и папашки своих чад обязательно в институты прочат. Сначала хвастаются какой у них чудо-ребенок. Поступил ... А через полгода глаза от вопросов прячут. Ну и что? Пусть идут работать , в армию, на завод. Ничего с ними не сделается. Может быстрее своей башкой думать научатся. Надо уважать свое место работы, хоть ты дворник. Без хорошего дворника тоже хреново. А всяких юристов и экономистов, мерчендайзеров, дилеров бестолковых и правда развелось, как собак нерезаных. Куча бездельников, которые тяжелее, чем мышка от компа ничего держать не могут.



ZS аватар

ZS
1 Март, 2013 - 18:20

А среди всяких юристов и экономистов, мерчендайзеров, дилеров
намного больше умных и грамотных
чем пишущих на вткнет

хороших ребят, работающих и умеющих что-то делать руками и головой, знаю предостаточно. Так что не все так плохо.

PS
дилер это не ребята а юр лица в основном
это для одарённых хорошо знающих тему и рассуждающих без понимания сути вопроса
PPS
лучше об инопланетянах рассуждайте, чем о юристах и дилерах,если не понимаете о чём говорите

оскорбление



abvgdeezh аватар

abvgdeezh
1 Март, 2013 - 16:06

Но хороших ребят, работающих на заводе, умеющих что-то делать руками и головой, знаю предостаточно. Так что не все так плохо.



abvgdeezh аватар

abvgdeezh
2 Март, 2013 - 06:55

Дилер
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Дилер (на рынке ценных бумаг) — это профессиональный участник рынка ценных бумаг, совершающий операции с ценными бумагами от своего имени и за свой счёт.
Дилер (распространитель, продавец) — это физическое или юридическое лицо, которое закупает оптом продукцию компании, а продает её в розницу или мелким оптом
Копи ума и жизненный опыт.



ZS аватар

ZS
3 Март, 2013 - 16:28

abvgdeezh
"А всяких юристов и экономистов, мерчендайзеров, дилеров бестолковых и правда развелось, как собак нерезаных"
"Дилер (распространитель, продавец) — это физическое или юридическое лицо, которое закупает оптом продукцию компании, а продает её в розницу или мелким оптом"

работают люди и неплохо работают
закупает оптом продукцию компании, а продает её в розницу или мелким оптом"

что в этом плохого ?

оскорбление



abvgdeezh аватар

abvgdeezh
5 Март, 2013 - 03:38

Да ничего плохого в этом нет. Тоже нужно уметь. Я вообще за профессионализм на любом месте. От дворника до президента. Речь о том, что производителей должно быть достаточно, своих российских, хорошего уровня, а не только тех, кто продает и еще раз двадцать перепродает, красиво и грамотно все разложив по полочкам (товар подороже - на уровне глаз, а товар подешевле -практически на полу).



Ellis-Bextor аватар

Ellis-Bextor
3 Март, 2013 - 19:31

"Для этого долго учиться надо. И чтоб родители платили каждый год по сто тысяч. Обучить грамотного мерчендайзера - дорого стоит."
Опустите мне веки! Я работала мерчендайзером у крупнейшего в регионе дистрибьютора бытовой химии! Какое бабло? какое образование? Все мерчи при трудоустройстве проходят бесплатное обучение: сначала в теории, потом в полях! где прочитали инфу про какие то сто тыщь - мне не понятно!
и если б не мы, мерчи - вы бы даже в магазине формата "у дома" не смогли бы ничего купить, т.к. вам надо все на полочке в золотой каемочкой расставить и носом в свеженапечатанный ценник тыкнуть Smile это вам не болванки на станке точить. есть метр полки, есть доля, есть много эскаю - попробуй выставь все правильно, да чтоб все по планограмме и фейсом стояло!

"Вы не должны говорить плохо о других людях. когда люди произносят гадости, вне зависимости от внешних данных, их лица становятся уродливыми."
Эдуард Эйнштейн



Technolog аватар

Technolog
4 Март, 2013 - 18:23

Не, ну перегибать то тоже, уважаемая Элис, не нужно... Между прочим "болванки на станке точить" - это ж практически ювелирная работа, особенно когда чуть ли не по микронам размер нужно вывести. Так что, как говорится, у Вас "своя свадьба", а у станочников - своя)))

Технолог Всея Руси!!!



Вертер аватар

Вертер
4 Март, 2013 - 18:34

Эллис как раз наоборот и написал(а) Smile Противопоставив "сложный" мерчандайзерский труд какому-то точению болванок Smile



Ellis-Bextor аватар

Ellis-Bextor
5 Март, 2013 - 10:33

да знаю я)) просто злость зашкалила))) на самом деле, мало профессионалов остается у станков - платят как нелюдям Sad я б и сама пошла на гос предприятие, но... уж лучше в сферу торгашей

"Вы не должны говорить плохо о других людях. когда люди произносят гадости, вне зависимости от внешних данных, их лица становятся уродливыми."
Эдуард Эйнштейн



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский