В Воткинске назначили нового замглавы по архитектуре, строительству и имущественным отношениям

Воткинск

Им стал Александр Морданов, в прошлом заместитель директора по производству Воткинского филиала ОАО «ГАЗМАШ». К новому назначению воткинские депутаты отнеслись неоднозначно.
 
На сессии Воткинской городской Думы, которая состоялась сегодня, 27 февраля, обсуждался вопрос о внесении изменений в бюджет города на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов. Было решено сократить городской бюджет текущего года на 22 млн. 716 тыс. рублей. Вызвано это тем, что отделение Воткинской скорой помощи теперь будет финансироваться не из городской казны, а напрямую, из средств Удмуртского территориального фонда обязательного медицинского страхования.
 
Юрий Столяров,  первый заместитель главы Администрации города: «Это точно так же, как у нас на сегодня переведено финансирование по другим лечебным учреждениям. Это и заработная плата, и медикаменты, продукты питания, и мягкий инвентарь».
 
Таким образом, доходная часть городского бюджета на 2013 год составит 1 млрд. 163 млн. 949 тыс. 600 рублей. Расходы составят 1 млрд. 219 млн. 648 тыс. 600 рублей. 
 
От вопросов бюджета депутаты перешли к новому назначению на пост заместителя  главы Администрации Воткинска по архитектуре, строительству и имущественным отношениям.
 
Сергей Омельянович, глава Администрации Воткинска: «Было 5 кандидатур. По итогам работы комиссии 18 февраля были подведены итоги, и было предложено мне на согласование кандидатура Морданова Александра Анатольевича. Данная кандидатура была поддержана комиссией».
 
Сам Александр Морданов сообщил, что основной целью его дальнейшей работы является гармоничное развитие города Воткинска в подведомственных направлениях: «Подведомственными направлениями будут являться и являются имущественные отношения, земельные отношения, архитектура и капитальное строительство».
 
Однако назначение этой кандидатуры вызвало неоднозначную реакцию среди депутатов. Некоторые из них остались недовольны тем, что им не сообщили о причинах увольнения предыдущего заместителя главы Администрации по архитектуре, строительству и имущественным отношениям.
 
Виктор Кислицын, депутат фракции «Справедливая Россия»: «Работал профессионал Першин, знал все вопросы. Почему-то мы его увольняем, на каком-то основании. Не понятно, скрыто, не объясняя причины. По крайней мере, руководители фракций должны были знать об этом». 
 
После долгих дискуссий кандидатуру Александра Морданова всё же утвердили. В своём выступлении перед депутатами, он заверил, что справится с возложенными на него обязанностями.
 

Елена Кутявина, телекомпания «ВТВ» 

  • Дата: 27 Февраль, 2013 - 13:03
  • Категория: Политика
  • Просмотров: 1239
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский