Операция «Осторожно: газ!» проходит в Воткинске

Воткинск

На территории г. Воткинска и Воткинского района отделом надзорной деятельности совместно с отделением РОАО«Удмуртгаз» проводится пожарно-профилактическая акция «Осторожно: газ!» 
 
В прошлом году в Воткинске произошло несколько случаев пожара, причиной которых стал бытовой газ.
 
Так, 15 октября взрыв прогремел на 3-м этаже пятиэтажного жилого дома в г. Воткинске. С вышележащих этажей были эвакуированы две женщины. Пожаром уничтожено имущество и отделка квартиры (кстати, недавно отремонтированной), пострадала отделка лестничных клеток 3, 4 и 5-го этажей. Ориентировочный ущерб составил 100 тыс. рублей. К счастью, хозяин квартиры, молодой мужчина, от которого и поступило сообщение, не пострадал. Взрыв произошел из-за недобросовестности производителя газовых плит (брак – некачественно выполненный сварочный шов – ни владелец квартиры, ни специалист по установке не увидели), а вот заявление в суд на производителей плиты хозяин квартиры уже подал.
 
Невнимательность вместе с привычкой к спиртному привели 12 октября 2012 года к пожару в одноэтажном деревянном доме безработного воткинца 1976 года рождения. С его слов, вечером, в 16 часов, он решил поужинать. Поставил на газовую плиту готовиться еду, и тут в гости пришли двое друзей. Сколько было выпито, мужчина не помнит, единственное, что осталось в памяти, как проводил одного из друзей и зашел на кухню, где с удивлением обнаружил включенную, но уже потухшую горелку, к которой поднес зажигалку, а дальше… Картину произошедшего в результате взрыва пожара восстанавливали со слов очевидцев и пожарных. Крыша дома буквально рухнула, придавив находящегося по соседству с кухней оставшегося гостя и самого хозяина. Оба мужчины получили ожоги II степени. Хозяин от госпитализации отказался. Его друг госпитализирован во вторую городскую больницу. Дом взрывом и пожаром уничтожен практически полностью и восстановлению не подлежит.
 
Уже в новом, 2013, году пожар с взрывом газового баллона произошел 7 января на СНТ «Редуктор» Завьяловского района. Дочь владелицы одного из садовых участков решила накануне проведать садовый домик и помыться в бане. Решила – сделала, а на следующий день с поста ГИБДД поступило сообщение о пожаре. К прибытию пожарных открытым пламенем горела баня и садовый дом. Как оказалось, причиной пожара стала неисправность дымохода отопительной печи в бане, а точнее прогары в трубе в месте прохода дымохода через потолочное перекрытие. Огонь перекинулся на веранду садового домика, расположенного в непосредственной близости, всего в 2-3 метрах, от бани. На веранде хозяева хранили пустой 50-литровый газовый баллон, который при пожаре взорвался. Чудом никто не пострадал. Ущерб, по предварительным данным, составил 240 тыс. рублей, пострадавшие строения не застрахованы. А ведь о том, что хранение порожних газовых баллонов в доме и хозяйственных постройках недопустимо, пожарные напоминают постоянно! 
 
ОНД г. Воткинска, Воткинского и Шарканского районов



  • Дата: 28 Февраль, 2013 - 11:59
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 653
 

Комментарии

Renо logan аватар

Renо logan
28 Февраль, 2013 - 16:16

Внимание, вопрос:операция Газ - что это? Как это будет происходить и что газовики намерены делать?
Идиоты, расскажите хоть что это за мероприятия.

распространение порнографии



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский