а в татарии борются вот так!

Слухи

Но в Нижнекамске настроены решительно: кто нарушит запрет и все-таки будет распространять листовки без согласия жителей, будет оштрафован. Юридические лица могут заплатить до 500 тысяч рублей.
Рекламы много не только в наших в подъездах. Она, кажется, повсюду. Ее раздают в магазинах, на улице, на перекрестках и даже в мобильном телефоне.
"Для того, чтобы распространять эту рекламу в многоквартирном доме, надо получить согласие жильцов этого дома на общем собрании. Когда все эти документы оформят - разрешение выдается на 5 лет по федеральному закону", - рассказывает начальник управления наружной рекламы и информации г. Нижнекамск Марат Сарваров.
В администрации уже составили список рекламодателей. Нижнекамск - небольшой город, и найти всех распространителей бесплатных объявлений несложно. Правда, в мегаполисах перенять опыт Нижнекамска скорее всего будет труднее. Ведь по местному закону нужно уведомить всех рекламодателей о решении жильцов.
В 2012 году в Татарстане до суда были доведены 6 дел, сейчас в работе еще столько же. Минимальный штраф для юридического лица - 100 тысяч рублей.

Просмотров: 804
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский