В Воткинске обнаружили тайную лабораторию по выращиванию конопли

Воткинск

Всего сотрудниками наркополиции было изъято более 60 кустов конопли и свыше 430 граммов высушенной и приготовленной к употреблению марихуаны. 
 
27 февраля наркополицейские поставили точку в длительном расследовании, целью которого было выявление тайной лаборатории, которая снабжала Воткинск и Воткинский район высококачественной марихуаной. Первая информация о том, что где-то на окраине города Воткинска в частном секторе существует секретная теплица с произрастающей в ней импортной сортовой коноплей, была получена оперативниками еще около года назад. Марихуана из нее расходилась крупными, но немногочисленными партиями через узкий круг посвященных лиц. Далее через сети мелких сбытчиков наркотик распространялся по району и городу.
 
Сотрудникам наркоконтроля долго не удавалось выйти на след «конопляных дел мастера», так как тот умело применял конспиративные навыки. Но в конце концов точка в этом деле была поставлена – секретная теплица обнаружена, хозяин  задержан.
 
33-летний воткинец ранее уже был судим за незаконный оборот наркотиков. Три года назад он через Интернет выписал себе из Голландии семена сортовой конопли, и начал заниматься ее культивированием. Дело пошло на лад и он стал свой бизнес расширять: приобрел оборудование для аэропонного выращивания растений и даже сам съездил в Голландию поднабраться опыта. 
 
Помещение для секретной теплицы долго подыскивать не пришлось – пустовал родительский дом в частном секторе города. Именно там и была оборудована нарколаборатория – в нескольких отдельных комнатах. В двух, оборудованных приточной вентиляцией, системами «искусственного ветра», циркуляции воды, близкого к спектру солнечного света освещения и автоматической подачи удобрений, заботливо выращивалась конопля, а еще в одной из нее изготовлялась марихуана.
 
Возбуждены уголовные дела по статьям 228 и 231 УК РФ. Ведется следствие.

 

 

Комментарии

Ваня Чонкин аватар

Ваня Чонкин
1 Март, 2013 - 09:47

Вот чо делаится? Чиловек как Петр Первый ездил в Галандию поднабратца опыта по выращеванию канапли праводил опыты с ростением и ево орестовывают вместо тово штобы поащрить ево занятие ботаникой. Он может хотел производить канопляное масло и корм для птичек дак нет! Наркаманом объявили сиди типерь за тягу к знаниям!

Пал в боях с русской словесностью



ZS аватар

ZS
1 Март, 2013 - 11:20

к выставке международной готовились
http://www.oprage.com/festival-konopli-v-prage-2012.html

оскорбление



Прoстo Мойша аватар

Прoстo Мойша
1 Март, 2013 - 13:43

Господа наркополицейские! И где эта теплица? Адрес. явки, пароли в студию. Надо всё делать гласно! Или сами решили чужим опытом попользоваться?

לא טיפש שלא יודע, אבל מי שלא רוצה לדעת" .Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений



Ваня Чонкин аватар

Ваня Чонкин
1 Март, 2013 - 13:51

Точно! Типерь сибе чужую славу препишут и нобиливскую премию палучат!

Пал в боях с русской словесностью



Koschka аватар

Koschka
1 Март, 2013 - 14:01

Зачем напиваться и ползать, когда можно покурить и летать?

Кошки, в отличие от людей, лижут задницу только себе



ZS аватар

ZS
1 Март, 2013 - 14:25

интересно из чего сейчас делают корабельные канаты ?

оскорбление



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский