Вечный вопрос "Что делать?"

Понадобилось мне для работы рекламки сделать. Разговорился по этому поводу за пивом с одним приятелем, занимающимся такими делами. Он тоже из России и, как у всех, в России осталось много друзей и знакомых. И вот что поведал ему один его знакомый и бывший сослуживец, а он рассказал мне эту историю.
Потребовался одной администрации какой-то там молодежный сайт и устроила эта администрация тендер. Ну все как положено чтобы. И знакомый моего друга этот тендер выиграл. За 300 тыс. рублей. Все честно. А вот далее самое интересное — из этих 300 он получает только 60 тыс, остальное он возвращает в администрацию, всё как положено, в общем. А за саму реализацию сайта знакомый друга тратит 10 тыс. Итого, сам сайт обошелся в 10 тысяч, знакомый заработал 50, а 240 тысяч ушли «наверх».

«Ну и что, неужели с этим нельзя никак бороться?» — спросил я. Никак — отвечает он, даже если знакомый заявит, то администрация с прокурором эти 240 тыс. «попилят», а другу пришьют дачу взятки, разумеется ни о каких заказах в будущем речи быть не может при таком раскладе.

Естественно, эта история для меня не новость, совсем не новость, что подобное происходит в России, но я впервые задумался сегодня о том, что ведь действительно, бороться с этим тяжко. И я не насмехаюсь, а вполне серьезно спрашиваю — кто может предложить рабочую схему как с этим злом бороться? Как победить вот такую черную схему при которой крайних не найдешь? Есть предложения? Я с десяток вариантов перебрал и все равно получается... Засада... Обидно (((

0
Ваша оценка: Нет

 

Ваня Чонкин аватар

Ваня Чонкин
2 Март, 2013 - 06:04

Вам срочно надо абротитца в Единаю Рассию и все што тут напесали там расказать. Они будут пренемать срочные меры патому што Путин преказал баротца с карупцией а Единая Рассия для тово и есть штобы притворять ево слова в дело.

Пал в боях с русской словесностью



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский