Прокуратура проверила законность начислений

Глазовской межрайонной прокуратурой проведена проверка начисления ООО «Управляющая компания» размера платы за коммунальные услуги по отоплению. В ходе проверки установлено, что начисление платы за коммунальную услугу по отоплению собственникам помещений одного из многоквартирных дома по ул. Кирова г. Глазова ООО «Управляющая компания» производится в нарушение установленных законодательством требований.

При определении размера платы в расчет принимается площадь только жилых помещений многоквартирного дома, а не общая площадь всех помещений, включая помещения, отнесенные к составу общего имущества многоквартирного дома, что ведет к увеличению размера платы за указанную коммунальную услугу.

В связи выявлением указанных нарушений межрайонным прокурором в адрес руководителя управляющей компании внесено представление с требованием устранить нарушения, произвести перерасчет платы за отопление.

Представление рассмотрено и удовлетворено, собственникам и нанимателям жилых помещений произведен перерасчет размера платы за коммунальную услугу «отопление» за период с 01.09.2012 года по 31.12.2012 года. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

0
Ваша оценка: Нет

 

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский