Доходы от налога на имущество физлиц в РФ могут вырасти в 6 раз

ЦЮРИХ (Швейцария), 4 мар — Прайм. Муниципальные власти могут увеличить поступления от налога на имущество физических лиц в 6 раз, до 120 миллиардов рублей, после рыночной оценки объектов недвижимости и земельных участков, сообщил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов на Российском экономическом и финансовом форуме в Швейцарии.

«Мы исходим из презумпции разумности муниципальных властей и надеемся, что они будут сдержанно подходить к этому налогообложению. Но потенциал здесь достаточно большой. Сегодня под налогообложение имущества физлиц попадает примерно 30-35 миллионов объектов, в новых реестрах таких объектов 70 миллионов. Потенциальная максимально возможная сумма налога, которую могут получить муниципалитеты, может достигнуть 100-120 миллиардов рублей по сравнению с 20 миллиардами, которые собираются сегодня», — сказал Шаталов.

По его словам, техническая подготовка к введению нового налога на имущество физических лиц практически завершена: Росреестр подготовил кадастры объектов недвижимости, находящейся в собственности, в том числе, физлиц по всем субъектам РФ, проведена массовая оценка таких объектов.

«Не завершена еще в полной мере выверка собственников этих объектов недвижимости. Здесь еще есть определенные проблемы, но мы полагаем, что с 2014 года этот налог может быть запущен. Регионы смогут принимать решения о введении налога до 2018 года. Налогообложение будет осуществляться на основе оценки, близкой к рыночной стоимости соответствующих объектов — недвижимости, земельных участков», — сказал замминистра.

Федеральные власти предлагают корректировку рыночной стоимости по каждому объекту недвижимости (минус стоимость 20 квадратных метров), сообщил Шаталов.

На федеральном уровне будет установлена и максимальная ставка налога. Законопроект Минфина предполагает, что если совокупная стоимость всех объектов недвижимости, находящихся в собственности гражданина, не превышает 300 миллионов рублей, то ставка не может превышать 0,1%. Если больше 300 миллионов рублей, то максимальная ставка может достигать 0,5%.

«Не исключаю, что будет введена дополнительная норма, касающаяся элитного жилья. Там может быть более высокая ставка, над этим вопросом мы размышляем. Все решения по льготам будут принимать муниципалитеты», — добавил Шаталов.

http://news.mail.ru/economics/12210383/?frommail=1

0
Ваша оценка: Нет

 

Щеночег аватар

Щеночег
4 Март, 2013 - 13:09

И это хорошо!!!

ДОМ! ПРУД! ЗАВОД!



Чугунный Скороход аватар

Чугунный Скороход
4 Март, 2013 - 13:11

хорошо придумали

хочет на другой ресурс



Врач-педиатр аватар

Врач-педиатр
4 Март, 2013 - 18:37

Нет, Вы не поняли, за Вашу двушку, трешку и т.п. налог вырастает в 6 раз, а за элитное жилье еще подумают...

Яд, мудрецом предложенный, прими, из рук же дурака не принимай бальзама. О.Хайям



ZS аватар

ZS
4 Март, 2013 - 19:56

ЦЮРИХ (Швейцария), 4 мар — Прайм.
Росреестр подготовил кадастры объектов недвижимости, находящейся в собственности, в том числе, физлиц по всем субъектам РФ,

Швейцария в РФ ?
они нам подсказали как налоги увеличить ?
они у нас эти налоги собирать будут ?
или они эти налоги у себя хотят собирать ?
непонятно

в гугле слухи разные что они на референдуме у себя ограничивают доходы банкиров

оскорбление



Добрый аватар

Добрый
8 Март, 2013 - 13:34

хочу быть почетным удмуртом - как депардье. я тоже не хочу платить налоги



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский