Круг граждан, имеющих право на присвоение звания «Ветеран труда УР», будет расширен

Воткинск

Постоянная комиссия Госсовета Удмуртии по социальной политике предлагает внести изменения в республиканский закон «О звании «Ветеран труда Удмуртской Республики». Право на его присвоение должны получить граждане, имеющие звания «Заслуженный …Удмуртской АССР» и «Народный… Удмуртской АССР». Соответствующий проект закона рассмотрен 5 марта 2013 года на заседании комиссии под председательством Ольги Казанцевой. 
 
Напомним, что в июне 2012 года Государственный Совет Удмуртии уже вносил изменения в законодательство, расширив круг лиц, имеющих право на присвоение звания «Ветеран труда Удмуртской Республики». К этой категории были отнесены граждане, которым было присвоено почётное звание «Заслуженный …Удмуртской Республики» и «Народный … Удмуртской Республики». 
 
Но, как оказалось, жители республики, получившие такие почетные звания ещё в советское время, не могли претендовать на присвоение ветеранского звания (нынешнее название республики существует с 1991 года). Подготовленный законопроект устраняет этот юридический пробел.

 

  • Дата: 6 Март, 2013 - 06:34
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 675
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский